Petits pains de maïs au fromage

Publié le par MelleBanane



Une envie de faire un pain différent, allez hop je me lance direction les petits pain de maïs aperçu dans un supplément cuisine d'un magazine.

100g de polenta, 250g de farine à pain aux céréales (ou farine à pain blanc auquel vous ajoutez les céréales de votre choix), 1càc de sel, 1/2 càc de sucre, 15cl d'eau, 7,5cl de lait battu (je n'en avais pas j'ai remplacé par du lait normal avec du jus de citron),, lait pour badigeonner, 150g d'emmental râpé, 2càc de graines de lin.

Mettre tous les ingrédients dans la map (sauf le lait pour badigeonner, l'emmental et les graines de lin)dans l'ordre indiqué de votre map.

Lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé incorporé à la main le fromage râpé.

Façonner les petits de la forme que vous voulez et laisser lever sous un torchon pendant 30mn.

Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de lin.

Enfourner à four chaud th8 pendant 30mn.

Je les ai servi avec des morceaux de dinde cuit dans un bouillon de poulet. Et des poivrons grillés à l'origan pour grognon et des tomates pour miss Angèle.

Un vrai délice :)

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C
Ces petits pains sont bien gourmands !
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C
Des petits pains bien gourmands !
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C
la polenta doit apporter un bon gout au pain.
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M
c'est pas mal ,tiens il me reste de polenta je testerais car ta recette me plait énormément !
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C
super original ces pains avec la polenta...
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