Fiadone à la vanille et au citron

Publié le par MelleBanane



Vous vous souvenez j'étais allée prendre des cours de cuisine à Bruxelles et voilà le dessert que nous avions préparé lors du cours du midi.
C'était super bon mais j'aiq uelque peu galéré pour le refaire à la maison non pas pour la préparation mais pour la cuisson ils n'étaient pas présentable du tout mais ça c'est une autre histoire que je vous raconterais plus tard :) Place à la recette ...

1 citron vert, 5 oeufs, 150g de sucre, 120g de brocciu frais, 1gousse de vanille.

Préchauffer le four à 220°.

Zester le citron et réserver les zestes.

Gratter la gousse de vanille.

Monter au batteur les oeufs, le sucre et la vanille. Le mélange doit tripler de volume.

Puis incorporer le fromage et les zestes délicatement.

Mettre du papier sulfurisé dans les cercles en inox et les poser sur une plaque recouverte de silicone.

Mettre la pâte dans les cercles et enfourner 15mn.

Vérifier la cuisson en piquant un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Laisser refroidir dans les cercles et démouler ensuite.

Si vous ne trouvez pas de brocciu vous pouvez remplacer par de la ricotta ce ne sera pas tout à fait le même goût mais c'est la même texture :)

A vos fourneaux.

Publié dans Gourmandises

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J
Ca doit être délicieux !!
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K
Ah le fiadone, encore une de ces merveilleuses recettes que nous offre l'Île de Beauté !Miam !
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T
pas présentable... moi, je le mangerai bien quand même, surtout que ça fait un moment que j'ai envie de m'en faire un !
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M
très belle présentation, je pense que c'était délicieuxbonne journée bises
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