Sorbet citron

Publié le par MelleBanane

J'ai testé le sorbet citron de christophe felder sorti tout droit du livre offert par claraetcompagnie. Une vraie petite mine d'idée ce livre et qui tombait vraiment à pic avec l'arrivée de ma sorbetiere.
Moi qui adore le sorbet citron j'ai été ravie :) à tester avec du vert la prochaine fois miam :)

Pour un demi litre de sorbet:

12,5cl de lait entier, 12,5cl d'eau, 125g de sucre semoule, 125g de jus de citron,

Faire chauffer l'eau et le lait et ajoutez le sucre en fouettant. Portez à ébulition puis laissez refroidir.

Ajoutez le jus de citron et réservez au frigo jusqu'à complet refroidissement.

Glacer en sorbetière.

Si vous aimez les zestes vous pouvez zester le citron utilisé et les ajouter en même temps que le jus.

bonne gourmandise :)

Publié dans Gourmandises

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C
Je viens d'en faire un, mais sans lait. Ca doit etre meilleur avec. Servi dans un citron givré ça a de la gueule :-)
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C
elle doit être à tomber cette glace hummmm
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C
tu ne vas pas regretter d'avoir choisis une sorbetière en partenariat
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A
bien !! je mets cette recette de côté merci !
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T
c'est très rafraîchissant le sorbet citron, le tien a l'air très réussi
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