Fiadone et glace au chocolat.

Publié le par MelleBanane



Lorsque miss angèle est paartie en vacances j'ai comme à mon habitude eu envie de m'occuper et donc j'ai invité du monde à manger. Envie de refaire des recettes que j'avais faite à l'atelier des chefs et hop le fiadone apparaissait dans ma cuisine. J'ai très beaucoup galéré pour arrivé a en avoir des présentables ma technique n'est pas encore au point :) Et comme une mini miss gourmande venait avec ses parents j'avais prévu une glace au chocolat maison qui d'ailleurs n'a pas régalé que la mini miss.
Je ne vous remet pas la recette du fiadone je l'ai déjà publié il y a quelques jours :) Par contre voici celle de la glace au chocolat avec la super sorbetiere qui est souvent de sortie d'ailleurs :)

Pour un demi litre de glace:

30cl de lait entier, 20cl de crème liquide, 3 jaune d'oeuf, 50g de sucre en poudre, 4càs de chocolat en poudre poulain 1848.

Faire bouillir la crème et le lait.

Blanchir les jaune d'oeuf et le sucre.

Incorporer le lait chaud au jaune en fouettant et remettre à cuire à feu doux.
 
Sans cesser de remuer ajouter le chocolat en poudre. 

La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.

Mettre à refroidir et passer en sorbetière 25mn.

Publié dans Gourmandises

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P
De véritables tentations ! Bravo !
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S
Cette assiette me plairait bien pour mon dessert !
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