Coquelet grillé huile d'olive citron et fleur de thym, pomme écrasée

Publié le par MelleBanane



Et encore une bonne petite recette de l'atelier des chefs. Et là je peux vous dire que je me suis régalée et cela m'a presque convertie à la purée maison moi qui ai été élévée à la purée mousseline... j'ai dit presque hein faut pas pousser :)

Oui grognon je sais tu attends que je t'en fasse ça viendra ça viendra ... vous savez qu'il attend ça avec tellement d'impatience qu'il a déjà acheté les coquelets et ils m'attendent sagement au congélateur :)

Pour 6 personnes:

3 coquelets, huile d'olive, 1 citron jaune, 2 branches de thym, piment d'espelette, 2 DL de vin blanc, 900g de pomme de terre, 1/2 botte d'oignon nouveau,sel, poivre, beurre, lait.

Lever les filets et les cuisses des coquelets.
Dans une poele avec un filet d'huile d'olive faire colorer côté peau les coquelets à feu fort pendant 4 minutes. Assaisonner la chair de sel et piment d'Espelette.
Les retourner et ajouter le vin blanc.
Râper sur les coquelets les zestes d'un citron et ajouter les fleurs des branches de thym.
Faire cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes à feu moyen.

Préparer les pommes de terre en purée de la manière de votre choix et incorporer les oignons nouveaux emincés dedans.

Dresser la purée dans un cercle, poser un filet et une cuisse par assiette avec un peu de sauce et bon appétit :)

Publié dans Viandes

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B
<br /> <br /> C'est un très joli plat, bravo ! bises<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
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M
Miam miam quel délice!
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