Sorbet mirabelle

Publié le par MelleBanane



Hier vous vous souvenez je vous ai parlé d'un crumble à la mirabelle et je vous avais fait mettre de côté le jus de cuisson des mirabelles. Il aurait été dommage de jeter un si bon jus quand même :) Vous allez donc le transformer en un bon petit sorbet :) J'en avais récupérer environ 20/ 25cl, j'avoue avoir oublier de mesurer :)

Le jus de cuisson des mirabelles, 25cl d'eau, 1 bonne cuillère à café de vanille en poudre el vanillo, 1 càcafé de vanille liquide, 50g de sucre en poudre.

Mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébulition.

Ajouter les vanilles.

Hors du feu ajouter le jus de cuisson dans le sirop.

Laisser refroidir et passer 25 mn en sorbetiere 

Servie avec le crumble tiède humpf ;)

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je confirme un délice ce crumble tiède aux mirabelles a tombé le cul a terre
Répondre
M
<br /> faut redemander des mirabelles à lucien ;)<br /> <br /> <br />
C
une bonne glace avec un fruit de saison ça doit être extra
Répondre
K
J'adore ce genre de recyclage, c'est vrai qu'un jus de cuisson comme ça, ça peut en faire des choses !
Répondre
G
Nous tout y etait, la texture le gout, l'envie d'en reprendre :) d'ailleurs ce midi, je vais en mangé :)
Répondre
A
ah ben tiens, j'ai aussi publié un sorbet à la mirabelle aujourd'hui, au gout il était bof mais la texture était parfaite, la prochaine fois je le ferais avec de la compote de mirabelles
Répondre