Pomme de terre à la concoillotte

Publié le par MelleBanane



On trouve difficilement de la cancoillotte dans les supermarchés en belgique et j'ai pas de fromager juste à côté de chez moi et je ne vais pas faire exprés 2H00 de bus pour aller chercher ce fromage :) Et quelle ne fut pas ma surprise en allant au leader price de trouver un pot de cancoillotte (vive les supermarchés français :p). Mister grognon ne connaissant pas j'en ai pris un pot pour lui faire découvrir. Et hop c'est parti pour des pommes de terre au four :)

Pommes de terre, cancoillote, ail, sel noir Palm island hawaï, ciboulette, huile d'olive.

Laver les pommes de terre et les enfourner à four chaud. Les faire cuire telle quelle sur la grille.

Couper l'ail frais en fines lamelle et le faire griller dans l'huile d'olive.

Faire réchauffer la cancoillotte , ici au micro onde le pot était fait pour.

Couper la pomme de terre en deux verser la cancoillotte dessus, saupoudrer de sel noir et de lamelles d'ail.

terminer avec un peu de ciboulette.

Un pur délice de simplicité :)

Pour celles et ceux qui ne connaitraient pas le sel noir d'hawaï, si votre route en croise n'hésitez pas. Il donne un côté trés croquant à vos plats. Il prend sa couleur à cause des roches de lave noir rajoutées dans les bassins d'évaporation.
Pour les liégeois vous pouvez en trouver boulevard de la sauvenière chez "epicesetmoi" :)
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S
ça doit être un délice!
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M
superbe recette rustique et tellement délicieuse !!!
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C
ah la cancoillotte un bon fromage bien de chez moi... j'adore ! j'ai la chance de trouver du metton facilement ici et de pouvoir la faire moi même.
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S
Avec la cancoillote de StéphANIE ça doit être un régal ;-)
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C
j'adore la cancoillote !!! et cette recette est super bonne (je l'ai dejà faite!!)
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