Sucre de noël (comment ça c'est pas encore noël?)

Cette année, enfin plutôt l'année passée, noël approchant déjà à grand pas, j'avais préparé des paniers gourmands pour offrir dont du sucre de noël trouvé dans la cuisine de guylaine et mister grognon est tombé amoureux de ce sucre et à force d'en offrir son pot a diminué, diminué tellement qu'il s'est retrouvé à sec. J'ai retardé le moment d'en refaire au maximum trouvant pas mal d'excuses, le déménagement, plus de canelle, pas d'oranges ... mais au bout d'un moment les excuses s'essouflent et je lui en ai refais :) J'ai légérement modifié les quantités mais la recette est la même.
3 oranges, 1kg de sucre, 2càs de canelle.
Récupérer le zeste des oranges et les mettre au four pour les faire sécher Th2ou3.
Bien surveiller pour ne pas les noircir.
Une fois sortis du four les passer au mixer.
Les mélanger au sucre au poudre et ajouter la canelle.
Bien mélanger le tout et mettre dans un bocal.
Vous pouvez vous en servir sur des crêpes, dans des crèmes, yaourths, gâteau ...