Tiramisu cassis

Publié le par MelleBanane



Vous vous souvenez il y a quelque stemps je vous avais parlé d'un tiramisu au cassis acheé chez un traiteur. Et depuis cette fois où j'en ai mangé j'en veux :) J'avais une fois tenté avec un mélange fruit noirs surgelés mais je n'en avais pas assez et ce la n'avait pas assez de goût. J'ai voulu en faire cet été avec des cassis frais mais le lendemain de mon achat je me suis retrouvée avec des cassis tout pourri ... je vous dis pas ma rage ... et là j'avais de la confiture de cassis, du mascarpone et je me suis dit essayons ... J'ai retrouvé le goût du cassis mais un tout petit peu trop sucré pour moi mais c'était parfait pour mister grognon. Et puis je ne résiste pas au biscuit de reims fossier.

4 oeufs, 3càs de sucre roux, 200g de confiture de cassis, 200g de mascarpone, 1paquet de biscuit de reims, sirop mure cassis, poudre de biscuits rose fossier.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre roux pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la confiture de cassis et bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Incorporer le mascarpone et les bancs en neige et réserver.

Mélanger du sirop mure cassis avec de l'eau et y tremper rapidement les biscuits roses.

Alterner les couches de biscuits et de crème.

Terminer par une couche de crème et saupoudrer de poudre de biscuits rose.

Mettre au frais.

L'idéal est de le préparer la veille de la dégustation :)

Bon appétit :)

Publié dans Gourmandises

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L
<br /> Tiens au cassis c'est original!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> C'est dans ces moments que le nom de Tiramisu (littéralement "élève moi" en italien) prend tout son sens !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> moi qui suis bourguignonne et qui adore le cassis, je te conseille cette recette avec des morceaux de pain d'épices! La gourmandise absolue!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah merci, maintenant je vais aller acheter ce qu'il me manque et je vais le faire, miam !  bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je veux bien croire que ce soit délicieux, et je voudrais essayer de le faire, mais j'ai une tite question d'abord, tu ne mets pas les blancs d'oeufs dans ta recette ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> si c'est un oubli de ma retranscription que je vais corriger :)<br /> <br /> <br />