Poisson au four

Publié le par MelleBanane



J'ai aperçu dans une des nombreuses mailing list culinaire que je reçois du bar au four et cela m'avait paru alléchant mais je n'ai point de bar à disposition dans mon congélateur (enfin si j'ai un bar mais pas du genre à mettre dans un four) et pas de poissonier à portée de maison. Et oui depuis que nous avons déménagé nous sommes légérement retiré des magasins et du coup il faut être organisé pour les courses car si j'ai oublié une plaquette de beurre le premier magasin est à quelques kilomètres quand même et comme nous n'avons pas de voiture et pas encore de vélo il faut faire avec les moyens du bord :) J'ai donc adapté avec les filets de pangasius que j'avais dans mon congélateur :)

2 Filets de pangasius, 1 gros oignon émincé, 3 échalote émincées, 2 feuilles de laurier, 1 grosse tomate émincée , thym, sel, poivre du malabar, huile d'olive, 2 verres de vin blanc, 1 jus de citron.

Emincé finement un gros oignon ainsi que les échalotes.

Mélanger et les déposer dans le fond d'un plat allant au four.

Ajouter 2 feuilles de laurier dessus.

Sur le lit d'oignon et d'échalotes déposer les filets de poissons.

Saler, poivrer.

Ajouter un filet d'huile d'olive, le jus de citron et le vin blanc.

Couper la tomate en fine lanière et les aligner sur les filets de poisson.

Saler poivrer et parsemer de thym.

Enfourner à 180° pendant environ trente minutes.

Bon appétit :)

Publié dans Poissons & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> ta photo est sympa , belle recette<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mdr !!! j'adore ton "bar qui n'est pas du genre à passer au four" !!!!!<br /> Bon, sérieusement, mes collègues me disent sans arrêt que le pangasius, c'est ps bien, c'est de l'élevage, patati patata... mais tu sais quoi, j'adore ce poisson (qui en plus a peu d'arrêtes !)<br /> Et ta recette m'a l'air excellente :<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> J'adore le poisson cuisiné comme ça, c'est fondant et délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> cette recette est vraiment très appétissante, je note tout de suite.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je garde ta recette car je n'ai jamais fait de poisson au four ! et ta photo donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre