Quiche poireau saumon

Publié le par MelleBanane



Le soir j'ai parfois envie de plats rapides et complets et souvent les tartes salées ou autre quiches font leur apparition surtout avec l'hiver qui approche :)
Ici un petit plat improvisé par rapport au surgelé et aux conserves présents dans les placards ... enfin pour les surgelés c'étaient dans le congélateur ;)

J'ai même fait une pâte à tarte vite fait à la main :)

50g de beurre, 1 oeuf, sel au basilic et farine.

Mélanger le tout et fa^tes une boule de pâte.

Mettre au frigo une trentaine de minutes.

Etaler la pâte et l'abaisser dans un moule.

Reserver.

300g de poireaux émincés, huile d'olive, 1 filet de crème liquide, poivre blanc penja, 1 boîte de saumon, 2 oeufs, 10cl de lait, 10cl de crème liquide, gruyère, graine de sésame noire, aneth, selbasilic, poivre.

Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive.

Saler et poivrer au poivre blanc.

Ajouter un filet de crème.

Mettre le poireau dans le fond de tarte.

Emietter le saumon sur les poireaux.

Dans un saladier fouetter les oeufs, le lait, la crème.

Ajouter le sel au basilic, l'aneth et le poivre.

Verser l'appareil sur la tarte.

Recouvrir de gruyère.

Parsemer de graine de sésame noire.

Enfourner à four chaud à 180° pendant une trentaine de minutes.

S'il vous reste de la pâte n'hésitez pas à la découper avec un emporte pièce pour décorer la quiche :)

Publié dans Poissons & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> elle est bien épaisse comme j'aime... tu mets combien de farine dans ta pâte ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mmmmh à vue de nez environ 200g je pense j'avoue ne pas peser et le faire jusqu'à avoir la bonne consistance :) j'essayerais de peser la prochaine fois pour voir :)<br /> <br /> <br />
L
<br /> Ca m'a l'air fameux, cette quiche. A tester dans les plus brefs délais!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Les quiches avec une bonne fondue de poireaux sont toujours un vrai délice.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est une recette que je vois souvent en ce moment , elle va finir aussi dans un repas chez nous . bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> parfait pour le soir, bizz<br /> <br /> <br />
Répondre