Abricots rôtis au mascarpone

Publié le par MelleBanane

abricotroti.jpg

 

Un petit dessert très rapide à réaliser et très gourmand ça vous tente ? :)

Alors que je mangeais mes abricots crus comme d'habitude mes yeux ont croisés le mascarpone et je ne sais pas pourquoi l'association s'est faite dans ma tête j'avais envie des deux!

Ni une ni deux (ouais elle est nulle celle là) j'ai sorti un plat allant au four car je voyais les abricots rôtis !

Les différences de texture et les saveurs étaient très sympas et on a vraiment aimé ce dessert qui peut êre très pratique un soir de flemme ou si belle maman ou des copains arrivent à l'improviste pour manger ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

4 abricots, 100g de mascarpone, pépite de chocolat, miel, beurre, rhum.

 

Couper les abricots en deux et enlever le noyau.

 

Poser les abricots dans le plat et arroser de miel et d'un petit morceau de beurre sur chaque moitié.

 

Enfourner 10/15 mn à 180°.

 

Pendant ce temps fouetter le mascarpone avec le sucre glace (à votre goût) et 1 càs de rhum.

 

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

 

Mettre une petite quenelle de crème dans chaque demi abricot, écraser une gavotte dessus.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Dessert aux fruits

Commenter cet article

nat@cha 11/08/2013 09:59


mmmh ça rend les abricots méga gourmands ;-)))

LadyMilonguera 10/08/2013 16:24


Ils me font très envie tes abricots...