Agneau de 7h00

Publié le par MelleBanane

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Cela faisait un moment que j'avais envie de tester l'agneau de 7h00. Ces derniers temps je suis devenue une adepte des cuissons longues à basse température dès qu'il s'agit d'un plat à mijoter. Le rendu est incomparable la viande est fondante, moelleuse ....

Mais j'avais un doute sur l'agneau ... perso l'agneau je le mange rosé et là forcément cuit pendant 7h00 .... mais comme j'ai souvent eu de bonnes surprises avec les cuissons longues j'ai tenté le coup.

Et là waou ... il vaut bien son surnom de gigot à la cuillère car effectivement plus besoin de couteau pour le déguster ... La viande a une texture et un goût superbe ... Même Mr Grognon qui n'est pas fan de l'agneau a adoré je pense que le gigot ne se fera plus que comme ça à la maison :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 gigot d'agneau (le mien faisait 1,300kg), 1 carotte, 2 oignons, 1 échalote, 1 petite boîte de tomate concassée, romarin, laurier, 1l eau, 2 kub or, huile d'olive, quelques grain de poivre, sel.

 

Ciseler oignons et échalote.

 

Couper la carottes en petits dés.

 

Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.

 

Saler légèrement.

 

Faire dorer le gigot de tous les côtés.

 

Saler légèrement.

 

Ajouter la boîte de tomates, le romarin, le laurier, les kub or, les grains de poivre.

 

Bien mélanger le tout et verser l'eau .

 

Le gigot doit être au 3/4 dans le bouillon.

 

Fermer le couvercle et mettre la cocotte dans le four à 120°.

 

Oublier le tout pendant 7h00.

 

Sortir le gigot de la cocotte et l'envelopper dans de l'alu

 

Porter le jus de cuisson à ébullition et le laisser réduire de moitié.

 

Servir l'agneau avec le jus de cuisson et l'accompagnement de votre choix.

 

Nous avions choisi des grenailles rissolées.

 

Bon appétit :)


Publié dans Agneau

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KiKi 02/01/2013 23:43


j'en pense que j'en prendrais bien un peu ;-)

Roseline 02/01/2013 12:19


je n'ai jamais essayé le 7 heures mais j'ai fait plusieurs fois la cuisson en 14 heures et c'est absolumment délicieux
: http://atablecpret.blogspot.fr/2010/04/lagneau-de-14-heures-hummmmmmmmmm.html !