Aiguillette de canard et pomme de terre en bleu et rouge ;)

Publié le par MelleBanane

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Oui je sais je ne publie pas beaucoup en ce moment mais j'ai plusieurs projets en formation qui me prennent du temps du coup j'ai moins de temps ici ... je n'arrive encore pas à me dédoubler ... si vous avez la solution je prend d'ailleurs :) Pourtant on continue à manger mais après avoir passé la journée à bosser sur le pc j'avoue que le soir me mettre à écrire sur le blog pffff quoi :p Mais je vais me reprendre bientôt promis :) D'autant que la série d'article sur l'Alsace commence à prendre forme :) 

Revenons à nos moutons et nos pommes de terre bleue et rouge :) J'ai aperçu ce mode de cuisson chez La popotte de Manue et j'ai trouvé ça super joli ! Et quand en plus je découvre que c'est  rapide alors là je dis bingo :)

Je vous entends déjà me dire la fatigue te fait écrire n'importe quoi elles sont pas bleue et rouge tes pommes de terre .... et bien si mais de manière très subtil :p

En Alsace et plus précisement à Colmar chez Sezanne, une chouette épicerie j'ai acheté du sel bleu de Perse et du poivre Kampot qui est un poivre rouge ;) Cela n'était pas très local comme achat mais bon on se refait pas avec les épices ;) 

 

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Allez hop la recette ;)

 

Pomme de terre, huile d'olive, sel bleu de perse, poivre kampot rouge.

 

Laver les pommes de terre.

 

Couper les pommes de terre en tranche fine mais sans aller jusqu'au bout de manière à ce que la pomme de terre tienne encore en un bloc. Manue conseille de mettre des piques à brochette de chaque côté et d'arretter de couper au pique :)


Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer et mettre au four 50mn à 200°.

 

Arroser avec l'huile de cuisson de temps en temps.

 

Courgette, tomates, champignon, ail frais, sel, poivre kampot, huile d'olive.

 

Emincer les légumes.

 

Les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer.

 

Je les ai laissé un peu croquant parce que je préfère sauf pour les tomates donc à vous d'adapter les temps de cuisson et l'ordre dans lequel vous les mettez à cuire.


Pour le canard j'ai juste poêlé rapidement les aiguillettes :)

 

Bon appétit :)

 

canardpommesuedoise.jpg

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O
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> très belle cette recette, le résultat est très appétissant..<br /> <br /> <br />  bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum....fameux!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bon courage pour tout gérer<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> super recette<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hey...pas mal effectivement...vu que c'est de rigueur,...je vois bien ça avec un magret cuit au barbec'...sur des braises de sarments de vigne(D'alsace???)...Je vais à une foire de jardin où il y<br /> a justement quelqu'un qui vend des épices(rien à voir...)...mais il était déjà au salon créativa....Et il avait des ces poivres!!!!....Envoutant quand on passait au stand!!!<br /> <br /> <br /> Bon week<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis une accro des poivres j'en ai rapporté 3 ou 4 différents d'alsace je ne sais pas  résister quand j'en vois ;)<br /> <br /> <br /> <br />