Aiguillette de dindonneau et son gratin aux épinards

Publié le par MelleBanane

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En faisant mes courses je devais penser à autre chose et je ne faisais pas super attention ... je prend un paquet d'aiguillette le met dans mon panier et hop je continue passe à la caisse et rentre à la maison ... je range mes courses et commence à emballer ma viande pour la mettre au congélateur et là en déballant les aiguillettes je me rend compte que je n'en ai que deux dans le paquet ... je trouve cela bizarre quand même car en général les aiguillettes de poulet c'est pas très gros et là elles font environ 200g chacune ... je me dis qu'il y a comme un hic et j'examine la boîte et me rend compte que j'ai acheté des aiguillette de dindonneau ce qui explique donc la taille de mes aiguillettes ;) 

 

Allez hop la recette ;)

 

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Aiguillette de dindonneau, 1 oignon émincé, 1 verre de muscat, sel, poivre de sarawak concassé, huile d'olive, une filet de crème liquide.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte.

 

Faire dorer l'aiguillette de chaque côté et saler.

 

Ajouter l'oignon émincé.

 

Quand tout est bien doré déglacer avec le verre de muscat.

 

Laisser réduire quelques instants puis mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

 

Pendant que vous coupez la viande réduire le jus et ajouter une filet de crème.

 

Ajouter le poivre concassé au dernier moment dans l'assiette.

 

Pomme de terre, lime pepper, ricotta, épinard, gruyère, crème liquide.

 

Couper les pommes de terre en fine rondelle avec une mandoline.

 

faire fondre les épinards (ici surgelés) avec un peu de ricotta.

 

Assaisonner les pommes de terre au lime pepper. (mélange de oivre, coriandre citronnelle ...)

 

Alterner les couches dans un plat pomme deterre, gruyère épinards.... jusqu'à remplir votre plat.

 

Ajouter un peu de crème liquide dans votre plat.

 

enfourner environ 45mn à 180° :)

 

Bon appétit et surtout n'oublier pas de nettoyer votre cocotte avec un morceaux de pain ;)

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Publié dans Viandes

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axoulle 25/08/2010 10:11



hum le gratin  a l'air tres bon!



yo 24/08/2010 16:36



une assiette bien appétissante!



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 24/08/2010 10:44



Je pique l'idée du gratin pomme de terre/épinard...  Il me fait super envie !



Pauline 24/08/2010 08:32



Huuuuummmmmm, très appétissantes tes phtos comme toujours!!!!