Ail des ours façon "pesto"

Publié le par MelleBanane

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Comme vous le savez j'ai réussi à avoir de l'ail des ours cette année et j'ai, après quelques recherches d'informations sur comment ça se conserve comment on l'utilise tout ça, d'en faire une sorte de purée façon pesto.

J'ai délibérément choisi de la faire épais pourqu'il puisse me servir de base à d'autre sauce.

J'ai fait 2 versions différentes et le tout au mortier c'est long mais ça vaut la peine.

Grâce aux conseils de Silvia je le conserve au frigo dans mes petits bocaux recouvert d'huile et pas de soucis. Il suffit juste de remettre de l'huile sur le dessus après utilisation pour éviter l'oxydation.

 

Allez hop la recette ;)

 

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50g de feuille d'ail des ours, 12 amandes, 2 grosses càs de parmesan rapé, 2càs d'huile d'olive.

 

Couper les feuilles d'ail des ours en petit bout et les écraser au mortier avec un peu de gros sel.

 

Ajouter les amandes (torréfiées au préalable) et bien écraser pour en faire de la bouillie.

 

Ajouter le parmesan râpé et l'huile d'olive et pilonner jusqu'à obtention d'une purée.

 

Mettre dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive.

 

Et hop au frigo.

 

50g de feuilles des ours, 2càs de graines de melon, 2 tomates séchées, 1 trait de jus de citron, 2càs d'huile d'olive.

 

Couper les feuilles d'ail des ours en petit bout et les écraser au mortier avec un peu de gros sel.

 

Ajouter les graines de melon (torréfiées au préalable) et bien écraser pour en faire de la bouillie.

 

Ajouter les tomates séchées coupées en petit bout, le trait de citron et l'huile d'olive et pilonner jusqu'à obtention d'une purée.

 

Mettre dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive.

 

Et hop au frigo.

 

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Publié dans Sauce & Condiment

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D
<br /> finalement point d'ail des ours au camping :-/  zut alors !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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D
<br /> Les recettes à l'ail des ourses fleurissent ce moment et j'ai toujours pas pris le temps de voir ce que c'était exactement.<br /> <br /> <br /> En tout cas, ton pesto fait envie !<br />
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