Assiette gourmande Vol1 - Glace au thé geisha

Publié le par MelleBanane

assiettegourmande.jpg

 

Ce we les cloches sont passées dans toutes les maisons et les cloches de la maison des parentsdegrognon n'ont pas fait défaut non plus et les petits chocolats sont tombés dans le jardin.

Papamamangrognon ont même fait le déplacement jusqu'à la maison pour les apporter à miss Angèle lundi après midi.

J'ai profité du grand soleil pour les inviter à un café gourmand ... qui s'est transformé en crémant d'alsace rosé gourmand ;) Mais ça je vous en parlerai plus tard.

Aujourd'hui je vous présente la petite glace au thé servie sur le plateau.J'ai acheté il y a peu sur les conseils de ma formatrice un thé geisha au fleur de sakura et il est agréablement parfumé et je l'ai imaginé immédiatement dans un usage pâtisserie.

 

Allez hop la recette ;)

 

50cl d'eau, 3càc de thé geisha, 150g de sucre (à ajuster suivant votre goût du thé).

 

Faire chauffer l'eau et faire infuser le thé 4mn.

 

Retirer le thé.

 

Verser le sucre dans le thé et porter à ébullition.

 

Laisser refroidir.

 

Passer en sorbetière et réserver au congélateur.

 

Bon appétit :)

 

J'ai volontairement sucré plus qu'à mon habitude car mes invités ne sont pas super fan du thé du coup plus sucré ça passe mieux ;)  

 

glacethegeisha.jpg

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

very easy ktichen 05/05/2011 08:32



plus originale que la glace au thé matcha. j'avais tenté pour ma part la glace aux fleurs de cerisiers sans thé. c'es très agreable quand il fait chaud



29999 01/05/2011 08:26



Waouh ! C'est super gourmand ! En plus, la photo est sublime ! Bisous et bon dimanche !



Payette6202 29/04/2011 19:43



Ba moi je veux bien une assiette comme ca ce soir :p



isabelle 29/04/2011 08:47



Super idée, moi aussi je consomme beaucoup de thé, j'en mets dans les desserts cuits (cakes, madeleines, ...) mais je n'ai jamais gouté en sorbet !! ....  Merci   :-)



cecile en balade 28/04/2011 23:02



original et très sympa


bises