Baba au rhum et idée cadeaux gourmands

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques jours suite à une conversation je me suis rendue compte que je n'avais jamais fait de baba au rhum ! Ni une ni deux recherche d'une recette, liste de courses, courses et exécution :D Un projet rondement mené :p

J'ai profité pour tester la mise en bocal des petits babas comme je l'avais vu sur le blog de beau à la louche comme je n'avais que 2 bocaux à disposition j'ai un peu tassé les babas dedans mais bon tant pis hein les gens à qui j'offre les bocaux en auront plus ;)

Je ne sais pas si ce sera aussi bon après ouverture verdict quand j'aurais le retour de la dégustation :)

En tout cas le baba était très bon je continuerais juste à les faire en individuel je les ai trouvé meilleur qu'en grand format, plus de goût et de moelleux.

Ah oui dernière petite info ... la recette choisie est de PH bien évidemment ;)

 

250g de farine, 25g de miel d'acacia, 100 g de beurre à t°ambiante, 25g de levure de boulangerie, 8g de fleur de sel, 1/2 zeste de citron, 1càc de vanille en poudre, 8oeufs.

 

Dans le robot avec la feuille mettre farine, vanille, miel, levure émiettée, zeste de citron et 3 oeufs.

 

Faire tourner la feuille à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle.

 

Ajouter encore 3 oeufs et refaire tourner.

 

Ajouter les deux derniers oeufs laisser tourner 10 mn avant d'incorporer le beurre et le sel sans cesser de faire tourner.

 

Lorsque la pâte (qui est assez liquide) est lisse laisser pousser 30mn à T° ambiante.

 

Glisser la pâte dans des moules et laisser lever jusqu'au bord du moule.

 

Cuire à 200° entre 15 et 30mn suivant la taille du moule.

 

Laisser rassir un jour ou deux avant de les imbiber de sirop.

 

1l d'eau, 500g sucre, 1/2 zeste de citron et d'orange, 10cl de rhum brun, les graines d'une gousse de vanille, 50g de purée d'ananas.

 

Mélanger tous les ingrédients sauf le rhum.

 

Porter à ébullition.

 

Ajouter le rhum et laissez tiédir.

 

Tremper les petits babas dans le sirop ou arroser les grands babas.

 

Pour faire les bocaux, mettre les petits babas dedans, recouvrir de sirop et stériliser le pot comme à votre habitude.

 

J'ai servi les babas avec une crème fraîche épaisse que j'ai légèrement sucrée et parfumée à la vanille.

On s'est d'ailleurs battu pour finir la crème:p

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Gourmandises

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N
<br /> salut manue, alors ces retours? après conservation dansle sirop? je me tate pour en faire pour noel, alors je vais attendre sagement ce que tu vas me dire....<br />
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M
<br /> <br /> Mon père a adoré ils étaient très bon après ouverture sans aucun soucis. Le seul défaut de mes bocaux c'est que j'avais trop tassé les baba (pour en mettre plus :p) et du coup c'etait difficile à<br /> sortir sans les casser. Ne pas hésiter à prendre des grands bocaux ou à en mettre moins dans le bocal :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hummmmmmmmmmmmmmmmm ca doit être délicieux....<br /> <br /> <br /> Bises de la vallée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum une petite merveille bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> beau baba !!!! mais je ne suis pas fan !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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