Bar rôti aux petits légumes et au sel de cabernet.

Publié le par MelleBanane

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Je suis tombée sur de jolis bars l'autre jour au rayon poissonnerie (ouais remarque ils auraient été à la charcuterie il y aurait eu un problème :D)

Arrivée à la maison rhaaaa ils étaient pas vidés .... bon ben je m'y colle.

Quelques minutes plus tard de beaux bars prêts à être enfournés :)

Je les ai cuisiné tout simplement avec des légumes et au four. Rapide simple et très bon :)

Pour une touche d'originalité j'ai utilisé de la fleur de cabernet que j'avais acheté dans une boutique.

Fleur de cabernet kezako? C'est un sel qui est parfumé au vin, l'histoire dit qu'il est le fruit du hasard. Le sel et le vin étaient transportés sur les mêmes bateaux et un jour le vin s'est renversé sur le sel tachant tous les cristaux.

J'aime beaucoup cette petite saveur que ce sel apporte aux poissons par exemple:)

Je l'utilise comme une fleur de sel au dernier moment :)

 

Allez hop la recette ;)

 

2 petits bars, tomates cerise, 2 courgettes, 1 oignon rouge, 1 échalote, poivre blanc, fleur de sel de cabernet, 1 verre de vin blanc, huile d'olive.

 

Couper les courgettes en rondelle.

 

Ciseler oignon et échalote.

 

Mélanger les légumes ajouter un filet d'huile d'olive saler et poivrer.

 

Mettre dans le fond d'un plat allant au four et enfourner 20mn à 180°.

 

Pendant ce temps préparer les bars.

 

Au bout de ces 20mn déposer les bars huilé salé poivré sur les légumes.

 

Cuire 20mn et à mi cuisson verser un verre de vin blanc dans le plat.

 

Retirer les poissons, lever les filets et ajouter un trait de crème sur les légumes.

 

Ajouter du sel de cabernet sur les filets de poisson.

 

Bon appétit :)

Publié dans Poissons & crustacés

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I
<br /> Fan de bar, je ne peux qu'aimer ta recette !<br /> <br /> <br />  <br />
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N
<br /> Qu'est ce que j'en pense???, j'en pense que c'est poour moi <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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