barquette banane ou barquette framboise

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps Miss Angèle m'a fait fabriquer des chocolats fourrés à la gelée de fruit pour un projet pour l'école. Une fois tous les chocolats faits il me restait de la gelée et je me suis demandée ce que je pourrais faire avec. L'idée des barquettes a tout de suite plu à la miss car elle adorait ça petite :)

Nous avons donc ici 2 sortes une avec une gelée de framboise et une autre à la banane.

Ce qui est pratique avec cette recette c'est que je les ai fait à base de jus de fruit et de smoothie ce qui fait que vous pouvez les décliner à l'infini et au delà (ouais je sais vanne pourrie :p).

Attention je vous donne les doses totales pour la gelée qui m'ont permis de faire 20 chocolats et une tournée complète de barquette n'hésitez pas à diviser pour ne faire qu eles barquettes :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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30cl de jus de fruits ou smoothie du parfum de votre choix (ici jus de framboise et smoothie banane mangue coco), 2,5 feuilles de gelatine, 1 càs de jus de citron.

 

Rehydrater la gélatine dans de l'eau froide. 

 

Chauffer une partie du jus defruit et y faire fondre la gélatine.

 

Ajouter le jus de citron et le reste du jus de fruit.

 

Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo le temps que la gelée prenne.

 

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2oeufs, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 90g de farine.

 

Fouetter les oeufs et le sucre et les faire doubler de volume.

 

Ajouter le sucre vanillé et la farine et bien mélanger.

 

Remplir vos moules au 3/4, j'ai choisi 2 formes pour distinguer les goûts.

 

Préchauffer le four à 180° et cuire 15mn environ.

 

Creuser avec une cuillère dés la sortie du four pour faire une empreinte pour pouvoir garnir de gelée.

 

Avec la poche à douille remplir les barquettes de gelée puis ajouter uen couche de chocolat fondu.

 

Laisser durcir et déguster.

 

Bon appétit ;)

 

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