Biscuit noix amande et sésame

Publié le par MelleBanane

biscuitnoix.jpg

 

L'avantage des petits biscuits c'est qu'on peut varier leur goût à l'infini et que cela fait des petits cadeaux très sympas.

Cette fois j'ai choisi la noix et les amandes pour les parfumer et le sesame noir pour décorer la pâte en plus de son goût ;)

Je suis fan des tampons à biscuit  ça donne un joli aspect aux biscuits j'en ai quelques uns déjà mais je ne peux pas m'empêcher d'en chercher toujours des nouveaux ;)

Si vous avez des bons plans je prend ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

250g farine, 125g de beurre, 100g de sucre, 50g de noix, 50g d'amande, 2càs de graines de sésame noir, 1 oeuf, une bonne pincée de fleur de sel.

 

Réduire les noix et les amandes en poudre grossière.

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel, les poudres de noix et d'amandes, le sésame et la fleur de sel.

 

Ajouter le beurre et sabler la pâte.

 

Ajouter l'oeuf et former une boule bien lisse et homogène.

 

Filmer la pâte et mettre au frigo au moins 1h00.

 

Abaisser la pâte et tamponner et découper pour faire les biscuits.

 

Remettre au frigo 10 mn.

 

Cuire à 180° pendant 11 mn.

 

Conserver dans une boîte en fer.

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Muriel G 28/04/2014 21:41


Non seulement ils sont superbes mais les graines de sésame noir font leur effet. Merci pour ta recette
http://petitesmarmites.com/ 

LadyMilonguera 28/04/2014 14:14


Ces biscuits ont du avoir du succès...