Biscuits chocolat noir poivre de sichuan
Avec les fêtes de noël, St Nicolas et mon anniversaire j'ai reçu pas mal de petits coffrets de cuisine vous savez les livres vendus avec des accessoires :) J'avoue que je suis plus souvent attiré par les accessoires et que je me sers rarement de la recette intégrale du livre je pique l'idée et fais à ma sauce ou alors je l'ouvre même pas :) Mais les accessoires vendus avec sont souvent géniaux . C'est le cas du coffret sablés maisons ... Mr Grognon me l'a offert il a tout de suite su que je l'aimerai quand il a vu la tour eiffel sur un des tampons :) Et oui j'aime la Tour Eiffel elle me rappelle plein de bons moments quand je la vois :) Dans le coffret il y a aussi l'arc de triomphe et le sacré coeur mais forcément j'ai commencé par utiliser la Tour Eiffel :)
En feuilletant le livre je suis tombée sur des biscuits chocolat poivré et c'est une association que nous aimons beaucoup à la maison. J'ai rien changé à la recette sauf le poivre j'ai utilisé du poivre de sichuan au lieu du poivre cubèbe proposé dans la recette :)
Allez hop la recette ;)
250g farine, 125g de beurre, 100g de sucre, 50g de chocolat noir haché, 1 oeuf, 1càc de poivre de sichuan concassé finement, une pincée de sel.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le poivre et le chocolat.
Ajouter le beurre et sabler la pâte.
Ajouter l'oeuf et former une boule bien lisse et homogène.
Filmer la pâte et mettre au frigo au moins 1h00.
Abaisser la pâte et tamponner et découper pour faire les biscuits.
Remettre au frigo 10 mn.
Cuire à 180° pendant 11 mn.
Conserver dans une boîte en fer.
Attention les biscuits vont durcir en sortant du four ne les remettez pas à cuire ils seront sur-cuits.
Bon appétit :)