Biscuits dentelle au chocolat piment d'espelette

Publié le par MelleBanane

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Il me restait de la pâte à biscuits des melocakes et je me suis souvenue des jolis biscuits du livre Mes gâteaux joliment décorés aux éditions Solar. C'est un chouette livre pour qui ne sait pas toujours comment décorer ses gâteaux. Je ne sais pas vous mais parfois je suis devant le gâteau et je me dis humpf mais je vais lui faire quoi à lui pour qu'il ressemble à quelque chose ..... et là avec ce livre vous aurez plein de chouettes idées et même les recettes des gâteaux qui vont avec si vous ne savez pas non plus quoi faire comme gâteau :)

Bref ce livre est une petite mine pour les fans de jolis gâteaux :)

Je n'ai pas utilisé la recette qui allait avec seulement la technique du découpage car j'avais déjà de la pâte à biscuits :)

 

Allez hop la recette ;)

 

245g de farine, 125g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 4g de fleur de sel, 120g de beurre froid coupé en dé, 1oeuf.

Mélanger la farine, les sucres et la fleur de sel.

Ajouter le beurre et mélanger avec le bout des doigts.

Ajouter l'oeuf et former une boule.

Envelopper dans du film plastique et laisser reposer 1h00 minimum au frigo.

Aplatir la boule et découper avec un emporte pièce cannelé.

 

Sur la moitié des biscuits faire des petits trous avec une petite douille ronde


Cuire à 180° pendant 10mn environ car j'ai choisi un petit emporte pièce.

 

Grouper les biscuits par deux (un avec trou et un sans trou évidemment) et les coller avec une ganache.

 

Ici j'ai choisi une ganache au piment d'espelette :)

 

1/2 càc de piment d'espelette en poudre, 50g de crème liquide, 85g de chocolat noir, 60g de beurre.

 

Porter la crème à ébullition.

 

La verser sur le chocolat haché

 

Ajouter le piment d'espelette.

 

Bien mélanger et ajouter le beurre coupé en petit morceau.

 

Passer le tout au mixer pour lisser la ganache.

 

Bon appétit :)

 

 

 

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Maiwenn 02/12/2012 19:38


Je vais passer pour la pénible, il n'y a que 45g de farine ???!!! Bonne soirée !

choupette82 30/11/2012 17:47


 


Ooh, que du bonheur !! Merci pour cette belle recette !


Bon vendredi.

by acb 4 you 30/11/2012 14:25


Z'en pense que ze vais tester d'en très peu de temps!