Blanc de dinde à la fève tonka

Publié le par MelleBanane

dindetonka.jpg

Pour le réveillon du nouvel an j'avais prévu de l'antilope mais comme je suis tombée malade je n'avais pas la force de la cuisiner et grognon avait peur de la gacher du coup il s'est sorti un morceau de dinde mais bon je trouvais quand même que ce la ne faisait pas très festif déjà en temps normal un simple blanc de dinde ne reste jamais longtemps tout simple dans ma cuisine :)
Il me dit qu'il a envie de poivre vert du coup je met des grains de poivre vert à infuser dans de la crème liquide et je ne sais pas pourquoi je me met à râper une demi fève tonka en plus dans le bol. Et mister grognon a trouvé cela super bon ... ouf ;)

Allez hop la recette :)

10cl de crème liquide, poivre vert, 1/2fève tonka râpé, huile d'olive, un blanc de dinde.

Faire infuser le poivre et la feve dans la crème.

Poëler le blanc de volaille dans l'huile d'olive.

Quand il est bien dorer verser la crème desuus.

Laisser épaissir légérement et servir aussitôt avec le légume de votre choix :)

Bon appétit :)

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Merveilleuse recette, délicieux accords. Tout est parfait pour titiller mes papilles. Merci pour cette belle pause culinaire.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum que ca a l'aire bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> fais gaffe tu vas être dépendante lol<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah ben non pas moi j'en ai pas mangé :p<br /> <br /> <br />
M
<br /> Dis la fêve Tonka à quelle gout exactement ??<br /> Belle recette<br /> Bisous €€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> le goût de féve tonka ;) sans rire euh c'est assez indefinissable comme saveur :)  certains te diraient que ça leur fait penser à un mélange de vanille canelle muscade d"autre te diront<br /> carrément autre chose :) moi l'odeur me rappelle la colle cleopatra de mon enfance :) au niveau du goût ça un goût bien à elle :)<br /> <br /> <br />
T
<br /> Tu me donnes des idées <br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
Répondre