Blanquette de veau

Publié le par MelleBanane

blanquette

 

Une blanquette de veau ... un bon plat traditionnel qui bien réussit est à tomber non?

En tout cas ici on adore ça et emporter les restes pour le midi à la pause déjeuner est un vrai plaisir au milieu des cours :)

Je me suis inspirée de la recette d'un livre que je traîne depuis mes années étudiantes ! Je l'avais payé 10f chez auchan (ça nous rajeunit pas hein) et je le traîne de déménagement en déménagement ... un jour je vous le montrerai tellement il est devenu pourri il a même failli prendre feu un jour car je l'avais posé sur mon mini four dans ma chambre étudiante et que j'avais oublié de l'enlever en allumant le four :p

 

Allez hop la recette :)

 

veau, 1 oignon, 2 carottes, 2 blancs de poireaux, thym, laurier, sel, poivre, & cube de volaille, crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 2càs de farine, 70g beurre.

 

Mettre le veau dans de l'eau à peine à couvert.

 

Portez à ébullition.

 

Ajouter les légumes émincés (car je choisis de les manger si vous ne voulez pas les garder mettez les en gros morceaux pour les retirer) ainsi que le thym et le laurier.

 

Laisser cuire doucement et à couvert 1h00.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

Ajouter la farine et laisser cuire 1 mn à feu doux.

 

Mouillez le roux avec le bouillon de la viande une fois celle ci cuite.

 

Porter à ébullition en mélangeant au fouet et hors du feu ajouter la crème puis le jaune d'oeuf.

 

Ajouter la viande et les légumes dans la sauce et servir avec du riz.

 

Bon appétit :)

 

Publié dans Viandes

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V
<br /> <br /> Elle est très réussie, bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> trop bon!!<br /> <br /> <br /> on adore ça chez nous....<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle a l'air délicieuse<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un vrai bon plat mijoté comme je les aime! Bravo, le tien est superbe!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> je ne peux qu'en penser du bien c'est mon plat préféré<br /> <br /> <br /> biz helene<br /> <br /> <br /> <br />
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