Blette farcie au saumon et son risotto

Publié le par MelleBanane

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Marc notre jardinier préféré m'a en plus des jolies pommes de terre apporté des blettes, bettes pour que je puisse tester de farcir les feuilles avec du poisson.

C'était un vrai régal ! Encore merci Marc :)

Pour farcir les feuilles j'ai choisi du saumon parce que le saumon c'est bon (en vrai parce qu'il était en promo comme le cabillaud et que le cabillaud est destiné à un tajine :p) et pour accompagné ces petits rouleaux j'ai fait un risotto avec l'excellent riz carnaroli rapporté de vacances par ma cop's isabelle .... c'est quand même chouette les copains non? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

300g de filets de saumon, 6 grandes feuilles de blettes, 1/2 oignon, 2 grosse càs de ricotta, piment d'espelette, sel fumé.

 

Nettoyer les blettes, enlever la côte et la réserver pour le risotto.

 

Blanchir à l'eau bouillante les feuilles de blettes.

 

Les poser à plat sur un torchon pour les sécher.

 

Faire fondre l'oignon ciselé dans un peu de beurre

 

Pendant ce temps préparer la farce.

 

Couper le filet de saumon en morceau. Ne pas le hacher il faut garder de la mâche.

 

Les mélanger avec la ricotta, saler et ajouter le piment d'espelette et l'oignon fondu refroidi.

 

Mettre de la farce sur chaque feuille et faire des petits paquets.

 

Badigeonner d'huile d'olive.

 

Poser le tout dans un plat et enfourner une quinzaine de minutes à 180°.

 

1/2 oignon, les côtes des feuilles de blettes, riz à risotto, 1 demi verre de vin blanc, bouillon de légume, parmesan, sel, poivre.

 

Faire fondre l'oignon ciselé

 

Ajouter les côtes coupées en petits morceaux et le riz.

 

Quand le riz est translucide ajouter le vin.

 

Une fois le vin évaporé ajouter le bouillon de légumes petit à petit.

 

Remuer sans cesse et ajouter du bouillon dès qu'il n'y en a plus.

 

Compter environ 17mn de cuisson.

 

Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer.

 

Servir avec les rouleaux de poisson .

 

Bon appétit :)

Publié dans Poissons & crustacés

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