Lundi 30 avril 2012 1 30 /04 /Avr /2012 09:00

boeufchimayrouge.jpg

 

Pour la deuxième édition de la belge attitude ce sont les bières trappistes qui ont gagné aux votes :)

 

Kezako ? ce sont des bières brassées au sein même d'une abbaye par ou sous contrôle de moines trappistes.

En Belgique vous en avez encore plusieurs sortes Westmalle, Westvleteren, Orval, Chimay, Rochefort, Achel.

 

Pour ma part j'ai choisi la chimay rouge qui est une bière brune et qui me paraissait convenir pour un plat mijoté.

J'avais pensé à une vraie carbonnade flamande mais je n'en ai encore jamais mangé et du coup je n'ai pas de recette fiable sur laquelle me baser.

J'ai donc fait un mijoté de boeuf à la chimay à ma façon.

Tout le monde a adoré :)

 

Allez hop la recette ;)

 

logobelge

 

500g de carbonnade de boeuf, 1 chimay rouge, 20cl bouillon de volaille, poivre kampot rouge, sel, 5 carottes, 1 oignon, romarin, 1 petite boite de tomate pelée, huile d'olive.

 

Couper les carottes en rondelles.

 

Ciseler l'oignon.

 

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec le boeuf.

 

Saler légèrement et ajouter les grains de poivre et le romarin.

 

Ajouter la bière, le bouillon de volaille et la boite de tomate.

 

Laisser mijoter au moins 3 ou 4h00 à feu doux.

 

Effilocher la viande une fois cuite, la remettre dans la sauce qui aura réduit et servir avec des pommes de terre.

 

Bon appétit :)

 

chimayrouge2.jpg

Par MelleBanane - Publié dans : Boeuf - Communauté : Ronde Interblogs
Z'en pensez quoi ? - Espionner les 7 commentaires
Retour à l'accueil

Contact

Recherche

Communauté

logo.png

 

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés