Boeuf carottes au noilly prat

Publié le par MelleBanane

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Je ne sais pas avec quoi vous cuisinez mais ici j'ai un peu de tout poêle anti adhésive, marmite en inox, grosse cocotte en fonte, tajine ... j'aime faire mijoter dans mes cocottes en fonte mais voilà elles sont lourdes et tout et tout mais pour le mijotage c'est top :) Lorsque Cookut m'a proposé de tester leur casserole céramique écologie tous feux myCocotte j'ai eu un doute ouais les casseroles céramiques je sais pas pourquoi ça sentait l'arnaque chez moi ... bon en même temps je pensais la même chose des couteaux céramiques et puis j'ai changé d'avis en en testant un :D Donc pour ne pas mourir idiote hop hop zou la cocotte sur mon gaz et c'est parti pour une recette.

Déjà dans un premier temps ce qui m'a surpris sur la cocotte c'est sa légèreté moi qui avais l'habitude de la fonte ça m'a fait un choc :) mais du coup j'adore pour une utilisation quotidienne ça se bouge en deux temps trois mouvements et on entend pas râler miss Angèle pffffffffffff c'est lourd maman a essuyer .... ensuite le design, j'aime beaucoup son look et comme elle trône quasi en permanence sur mon gaz je trouve ça cool qu'elle soit joli (bon elle aurait été rose ça aurait été encore plus cool Mr cookut vous voulez pas faire les mêmes en rose ou en noir? :D) mais sinon j'aime ses petits oreilles, le bouchon du couvercle bref je la trouve plutôt sympa pour une cocotte :)

Elle ne colle pas, elle a un coeur de fonte en alu à l'ancienne et un revêtement céramique super facile à nettoyer :)

J'avoue qu'il existe le wok et les poêles céramiques et ça me tente bien vu la qualité de la cocotte ;)

 

logo cookut

Pour un test de mijotage longue durée j'ai fait un boeuf carotte au noilly prat pour la venue de Marion et franchement on s'est régalé :) Comme vous pouvez le voir je l'ai servi avec des pâtes en tête d'élan que j'ai trouvé chez ikea :D

 

Allez hop la recette ;)

 

600g de carbonnades de boeuf, 500G de carottes, 2oignons, huile d'olive, 40cl de noilly prat, bouillon de volaille, poivre en grain, sel, thym.

 

Couper les carottes en rondelle, ciseler les oignons.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la cocotte et y faire dorer la viande.

 

Ajouter les carottes et les oignons.

 

Verser le noilly prat et compléter avec le bouillon de volaille pour recouvrir les ingrédients.

 

Ajouter quelques grains de poivre, un peu de thym, saler si besoin mais attention le bouillon de volaille est souvent déjà salé.

 

Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 4h00.

 

Vous obtiendrez une viande fondante à souhait.

 

Bon appétit :)

Publié dans Viandes

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P
<br /> une recette appétisante et facile a réaliser, ca mijote déja chez moi ;) merci beaucoup! j'ai pu tester a nouveau la gamme de couteau que j'avais commandé il y a peu de temps un réel<br /> bonheur! votre article m'a convaincu par Mycocotte que je viens de commander ;) j'ai hate de tester!! merci encore!<br />
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M
<br /> <br /> J'es^ère qu'elle vous conviendra :) et que vous aimerez la recette :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je remangerai bien ça ce soir pour me réchauffer. C'était si bon!! Encore merci!<br />
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M
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> jolie assiette qui me fait bien envie;des cocottes légères qui ne collent pas,ça doit être le top!bisous et bonne fin de journée<br />
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P
<br /> Miam, ton assiette me donne envie ^^<br />
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C
<br /> un régal<br /> <br /> <br /> bises<br />
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