Boeuf grillé, sauce avocat - Chips gaufrette.

Publié le par MelleBanane

boeufavocat2.jpg

 

Il y a quelques temps je vous parlais des supers avocats que j'ai eu la chance d'avoir par une super copine. Entre temps j'ai reçu "Rhum 30 recettes gourmandes sucrées et salées" des éditions Solar et dans ce livre il y avait une recette à base d'avocat. Cela tombait bien car je voulais tester une recette salé. Le rhum je l'utilise très souvent en sucré mais jamais en salé je ne sais pas pourquoi. Et finalement ce livre est une bonne manière d'appréhender le rhum autrement :) Les recettes dans le livre sont sympas le seul bémol c'est la forme du livre j'aime pas les livres avec des formes ça se range mal dans la bibliothèque ;)

 

boeufavocat3chips.jpg

 

Mais le contenu est sympa ça compense :)

Pour accompagner le tout mes gourmands ont réclamé les chips gaufrettes ils adorent ça et une fois de temps en temps je cède :)

 

Allez hop la recette ;)

 

boeufavocat.jpg

 

Boeuf, Quelques tomates cerise, 1 avocat, 1/4 citron, 3 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail des ours moi), 1càs de vinaigre de vin, 4cl d'huile d'olive, 2 càs de rhum, sel, poivre.

 

Ecraser l'avocat, ajouter le jus de citron.

 

Saler, poivrer et ajouter les tomates cerises coupées en 2 ou 4 comme vous préférez.

 

Fouetter le vinaigre avec la moitié de l'huile et la moitié du rhum.

 

Ajouter le mélange à l'avocat, mélanger et réserver au frais.

 

Faire chauffer le reste de l'huile y ajouter l'ail écrasé et y poêler le boeuf.

 

Déglacer la poêle avec le reste de hum.

 

Servir le boeuf avec la sauce à l'avocat, le jus au rhum et les gaufrettes :)

 

Bon appétit ;)

 

solarrhum.jpg

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Val 10/06/2013 13:58


whaou !! cette sauce avocat/tomates/rhum est une vraie tuerie et tellement de saison (hum, hum) avec une viande grillée au bbq


mon mari a adoré et m'a commandé la recette pour tous les prochains bbq de l'été (en espérant qu'il y en ait d'autres !!!)


j'ai accompagné de frites maison au four : nous nous sommes littéralement régalés malgré la simplicité de la recette


merci beaucoup pour le partage


bizzs


Val

MelleBanane 10/06/2013 14:50



Ravie que mon choix vous ai plu :) Bon prochain BBQ alors :) on va croiser les doigts pour qu'il y en ai plein :)



Cook-with-love 01/06/2013 21:59


Merci pour ta réponse !


Je dois pas avoir la lame ondulée, j'ai juste la lame et les barres pour couper en julienne, je veux bien des photos pour voir :)


En tous cas ca a l'air vraiment délicieux !


Bisous

Cook-with-love 01/06/2013 17:48


Comment tu fais les chips gaufrettes ?


Bisous

MelleBanane 01/06/2013 20:31



Avec la mandoline et la lame ondulée on passe la opmme de terre dans un sens et on la tourne d'un quart de tour et on continue ainsi de suite et c'est ça qui fait la gaufrette :)


Et ensuite cuisson à l'huile.


J'en referais avec des images détaillées :)



Clemence 01/06/2013 13:03


du rhum en salé, ça change... Une recette sûrement très goûteuse !

Céline 31/05/2013 17:47


Rolalalalala...!! Merci Miss pour cette superbe recette salée!! Bise

MelleBanane 01/06/2013 08:12



;)