Boeuf grillé, sauce avocat - Chips gaufrette.
Il y a quelques temps je vous parlais des supers avocats que j'ai eu la chance d'avoir par une super copine. Entre temps j'ai reçu "Rhum 30 recettes gourmandes sucrées et salées" des éditions Solar et dans ce livre il y avait une recette à base d'avocat. Cela tombait bien car je voulais tester une recette salé. Le rhum je l'utilise très souvent en sucré mais jamais en salé je ne sais pas pourquoi. Et finalement ce livre est une bonne manière d'appréhender le rhum autrement :) Les recettes dans le livre sont sympas le seul bémol c'est la forme du livre j'aime pas les livres avec des formes ça se range mal dans la bibliothèque ;)
Mais le contenu est sympa ça compense :)
Pour accompagner le tout mes gourmands ont réclamé les chips gaufrettes ils adorent ça et une fois de temps en temps je cède :)
Allez hop la recette ;)
Boeuf, Quelques tomates cerise, 1 avocat, 1/4 citron, 3 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail des ours moi), 1càs de vinaigre de vin, 4cl d'huile d'olive, 2 càs de rhum, sel, poivre.
Ecraser l'avocat, ajouter le jus de citron.
Saler, poivrer et ajouter les tomates cerises coupées en 2 ou 4 comme vous préférez.
Fouetter le vinaigre avec la moitié de l'huile et la moitié du rhum.
Ajouter le mélange à l'avocat, mélanger et réserver au frais.
Faire chauffer le reste de l'huile y ajouter l'ail écrasé et y poêler le boeuf.
Déglacer la poêle avec le reste de hum.
Servir le boeuf avec la sauce à l'avocat, le jus au rhum et les gaufrettes :)
Bon appétit ;)