Boeuf mijoté au manor

Publié le par MelleBanane

boeufmanor.jpg

 

La neige tombe et reste c'est le bon moment de faire des petits plats mijotés longuement.

J'ai des envies de légumes mais je pense que c'est pas prêt d'arriver les petits salades sympas... on en est encore loin ...

Ce matin le soleil est revenu ça redonne un peu le moral on trouverait presque la neige jolie ... j'ai dit presque n'abusons pas non plus ;) La couette le bon film ou livre sont toujours d'actualités ;)

 

Pour rappel le manor est un vin cuit de rivesaltes ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

500g de boeuf, 1càc d'un mélange d'épices italiennes de chez oil&vinegar, huile d'olive, sel,poivre, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1càs de farine, 1 grand verre de manor, 1 verre de bouillon de volaille, pomme de terre.

 

Ciseler l'echalote et couper la gousse d'ail en deux.

 

Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile d'olive

 

Ajouter la viande et la faire dorer.

 

Saupoudrer d'épices, poivrer, saler si besoin cela dépend de votre bouillon de volaille.

 

Mettre la farine et bien mélanger.

 

Ajouter le manor et le bouillon de volaille.

 

Bien mélanger et enfourner 2h00 à 165°.

 

30/40 mn avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.

 

Bon appétit :)

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

tout pour le ventre 19/03/2013 13:00


Mmmm un petit plat mijoté, ça passe tout seul

Blog livres en ligne 13/03/2013 11:59


La viande a l'air fondante comme ce n'est pas permis!

Syssye 13/03/2013 11:56


ça me plaît bien ça tiens  Bisous