Boeuf mijoté en cocotte ecovitam
Je vous ai déjà parlé de la cocotte ecovitam elle permet de cuire en consommant moins d'énergie.
J'avoue que je m'en sers souvent pour la cuisson des légumes car j'obtiens toujours une excellente cuisson et une texture et un goût incomparable à la cuisson à l'eau qui gâche un peu tout.
Sur le site il y a des recettes de plats mijotés et j'ai voulu tester avec le boeuf que j'avais acheté.
J'ai obtenu un excellent mijoté à refaire très vite :)
Allez hop la recette ;)
500g de boeuf, 5 à 6 carottes, 2 oignons, 7 à 8 pommes de terre, 1 verre de vin rouge, 1 boite de coulis de tomate, sel, poivre, 50cl bouillon de volaille, laurier, huile d'olive.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons ciselés.
Ajouter la viande et la faire dorer.
Déglacer avec le vin rouge.
Ajouter les carottes,le coulis de tomate et les pommes de terre en morceaux.
Saler, ajouter les grains de poivre et la feuille de laurier.
Verser le bouillon de volaille.
Fermer la cocotte et laisser cuire en zone verte à feux très doux pendant environ 50mn.
(vous pouvez aussi faire cuire dans une cocotte normale sans aucun souci)
Servir bien chaud.
Bon appétit :)