Boudin blanc à la moutarde

Publié le par MelleBanane

boudinamora-copie-1.jpg

 

En France j'avais l'habitude de manger le boudin blanc l'hiver avec une bonne petite sauce ... en Belgique je me retrouve à manger le boudin blanc l'été au barbecue ... mais voilà barbecue et Belgique ne font pas toujours bon ménage avec la météo ... du coup un soir où j'étais toute seule avec miss Angèle je me suis retrouvée avec mes boudins et la pluie !

Aïe ... et là Miss Angèle me dit ben "fais les en sauce j'aime bien moi comme ça" et hop c'était parti pour des boudins en sauce.

En sauce ouais mais quoi comme sauce ... et puis j'ai pensé à la moutarde Amora aromatisée. Vous la reconnaissez c'est celle aromatisée au vin rouge :) Miss Angèle l'a découverte à cette occasion et sa première réaction a été "elle va me faire aimer la moutarde celle là ! "

Si vous avez des petites recettes sympa avec de la moutarde ou autre sauce n'hésitez pas à aller les poster sur la page 750g.

Bon et si je vous racontais comment rendre 2 petits boudins malheureux en un plat sympa et goûteux en 5mn ça vous tente ? :) Par contre désolée pour la photo mais on était pressée de manger :p

 

Allez hop la recette ;)

 

1 échalote, 2 boudins, 1càs de moutarde Amora aromatisée, 3càs de crème fraîche épaisse, 1 càc d'huile d'olive.

 

Ciseler l'échalote.

 

Couper les boudins en rondelle.

 

Faire dorer l'échalote dans l'huile et ajouter les rondelles de boudin.

 

Mélanger la crème avec la moutarde.

 

Une fois le boudin cuit déglacer avec la crème.

 

Bien mélanger et servir avec des pâtes et un peu de parmesan.

 

Bon appétit :)  

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Ginia 28/09/2012 22:17


J'ai fait ta recette en lui apportant quelques modifications. Franchement, à la base je ne suis pas portée sur le boudin blanc, mais là j'ai vachement aimé!!

miamslespassions 27/05/2011 18:44



très bonne idée merci pour le partage



Michounette 25/05/2011 22:48



Je vais essayer avec cette petite sauce, car contrairement à toi, je n'en aie jamais mangé avec une sauce. Il est vrai que je suis belge de souche, et
que le boudin blanc ou noir je le mange soit au barbecue soit simplement poëlé avec par exemple une compote de pomme et (facultatif) des pommes de terre.


Mais comme tu disais si bien nous n'avons pas le même climat que dans certaines régions de France.


A bientôt


Quoi que cette année nous ne devons pas nous plaindre.  PPar 



MelleBanane 25/05/2011 23:15



Ah oui c'est qur que niveau météo ça va cette année ;)


Tu me diras si ça t'a plu :)



melayers evelyne 24/05/2011 22:13



bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss




Cricridam 24/05/2011 09:47



je ne suis pas une grande fan de boudin blanc mais je t'avoue franchement qu'avec cette sauce relevée je ne dirais pas non


Bonne journée à toi