Bouillon et fleur de polenta

Publié le par MelleBanane

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Comme vous le savez à la maison on est assez fan des soupes, veloutés et autres bouillons. Bien évidemment on est souvent loin de l'assiette de soupe de légumes que l'on

servait en entrée le soir quand j'étais petite. J'aime les soupes gourmandes accompagnées de plein de petites choses.

Il y a quelques jours j'ai reçu un livre sur les soupes, Soupes exquises de Véronique Liégeois aux éditions Solar. Vous trouverez des soupes pour toutes les saisons cela passe par la soupe de fèves au chèvre frais ou une soupe thaïe au curry vert ou bien par un potage de lentilles aux saucisses ou un bouillon de volaille aux gnocchis de polenta.

C'est cette recette qui m'a d'ailleurs inspiré. J'avoue que je n'ai pas suivi à la lettre la recette car je n'avais plus qu'un oeuf dans ma boîte et que j'en avais besoin pour un dessert et du coup je n'ai pas réalisé les gnocchis de polenta comme dans le livre mais que j'ai préparé ma recette de polenta habituelle ;) Dans le livre elle prépare la polenta à l'eau et y rajoute un oeuf avant de la laisser refroidir. J'ai fait une autre entorse à la recette mais vous me la pardonnerez aussi j'en suis sure je n'ai pas utilisé les bouillons de volailles en tablette mais du bouillon de volaille que j'avais dans mon congélateur ;) Mais vous pouvez faire cette recette avec des cubes sans aucun soucis.

Le bouillon puet être servi avec ou sans légumes selon ce qu evous avez envie moi j'ai préféré avec :)

On a trouvé ça absolument gourmang comme ils disent si bien à la télé ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1,5l de bouillon de volaille, 1 poireaux, 2 carottes, 60g parmesan, 100gde polenta, 50cl de lait, thym, 1 gousse d'ail, une noix de beurre, sel, poivre.

Porter le lait à ébullition.

Y ajouter le thym, l'ail, le sel et le poivre et laisser infuser 30mn.

Filtrer le lait.

Reporter à ébullition et y verser la polenta.

Remuer à la cuillère de bois et laisser cuire 3mn.

Une fois cuite ajouter le parmesan.

L'étaler dans un moule sur une épaisseur de 2 cm et laisser refroidir.

Une fois la polenta refroidi la découper avec un emporte pièce.

 

Vous pouvez la passer dans un peu de beurre mais ce n'est pas obligatoire.

 

Pendant ce temps faire chauffer le bouillon de volaille.

 

Découper le poireau et les carottes en julienne.

 

Les faire sauter rapidement au wok et les ajouter dans le bouillon.

 

Servir le bouillon et les légumes et ajouter les fleurs de polenta.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Soupe & bouillon

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