Bouillon gourmand au lapin

Publié le par MelleBanane

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Lorsque j'avais préparé la recette tirée du livre Masterchef j'avais utilisé un râble de lapin que j'avais désossé mais il restait de la viande sur la partie au dessus du râble il en restait un peu ailleurs aussi du coup j'avais mis la carcasse au congélateur avec en tête d'en faire quelque chose.

Un soir que j'étais seule avec Miss Angèle j'ai repensé à ce morceau qui traînait dans le congélateur et comme il faisait froid j'ai eu l'idée d'un bouillon avec le lapin, quelques morceaux de viandes, des bons croûtons et quelques légumes.

A la maison on aime beaucoup les bouillons complets comme ça

Et bien évidemment on s'est régalé ;) Pas beaucoup de travail, plat économique et complet cool non? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 reste de râble de lapin cru, 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon, bouillon de volaille, sel, poivre, huile d'olive, pain rassis, ail, gruyère râpé.

 

Ciseler l'oignon et le poireau.

 

Couper les carottes en rondelles.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir la carcasse de lapin.

 

Ajouter les légumes et faire suer le tout.

 

Recouvrir de bouillon de volaille et faire mijoter.

 

Penser à vérifier votre assaisonnement :)

 

Pendant ce temps préparer les croûtons.

 

Couper le pain rassis en cube.

 

Dans un saladier les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et de l'ail écrasé.

 

Au four à 180° pour les faire dorer une dizaine de minutes.

 

Une fois les croûtons prêts et la soupe cuite, servir un peu de tout dans un bol et ajouter du fromage râpé.

 

Bon appétit :)

Publié dans Viandes

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M

très sympa ton idée =) surtout qu'ici manger du lapin pour ma fille c pas possible , sauf quand je ruse et qu'elle ne le sait pas XD ...


bisous
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C

super idée !
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B

j'ai déjà fait ça avec une carcasse de poulet et de canard ;pour le lapin ,on a consommé le bouillon de cuisson de ma blanquette de lapin et c'était vraiment bon;ton bouillon est bien
garni!bisous et bonne journée
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S

Oh!!! il est superbe ton bouillon.
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A

méga alléchant !!!


Bises,


Angie
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