Boulet rôti aux saveurs italiennes
Comme vous le savez le boulet à Liège est une véritable institution. Qu'il soit en sauce comme les boulets liégeois ou rôti comme ceux que l'on peut trouver dans les brasseries ou autres buvettes le boulet est là et bien là.
Pas besoin des américains pour savoir que les boulets c'est bon et on ne mangera pas des meatballs comme il est prédit dans certains journaux le boulet est et restera ;)
Bref j'avais envie de boulets rôtis et je savais que ça ferait plaisir à Mister mais oups je n'avais plus d'oignons normaux à la maison ... mais je me suis dit que des boulets avec d'autres saveurs ça pouvait le faire très bien aussi.
Un coup d'oeil dans le frigo et hop les tomates séchées ont sauté sur la table .... un oeil dans les herbes et le basilic a jailli de son pot .... oui c'était un peu la cuisine de Mme Weasley :p
Les boulets ont pris de jolies saveurs et on s'est régalé :)
Allez hop la recette ;)
500g hachis porc boeuf, 5 oignons jeunes, 6 tomates séchées à l'huile, 7 ou 8 feuilles de basilic, sel, poivre, 1 tranche épaisse de pain, lait.
Faire tremper la mie du pain dans le lait
Réduire en purée les tomates séchées.
Ciseler le basilic et les oignon jeunes.
Essorer la mie de pain
Mélanger le tout avec la viande, saler et poivrer.
Façonner des boulets et les réserver au frigo 30 mn.
Les faire dorer dans un peu de beurre et d'huile.
Laisser cuire à feu doux.
Faire refroidir et servir avec des frites ou des potatoes comme ici.
Bon appétit ;)