Boulet rôti aux saveurs italiennes

Publié le par MelleBanane

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Comme vous le savez le boulet à Liège est une véritable institution. Qu'il soit en sauce comme les boulets liégeois ou rôti comme ceux que l'on peut trouver dans les brasseries ou autres buvettes le boulet est là et bien là.

Pas besoin des américains pour savoir que les boulets c'est bon et on ne mangera pas des meatballs comme il est prédit dans certains journaux le boulet est et restera ;)

Bref j'avais envie de boulets rôtis et je savais que ça ferait plaisir à Mister mais oups je n'avais plus d'oignons normaux à la maison ... mais je me suis dit que des boulets avec d'autres saveurs ça pouvait le faire très bien aussi.

Un coup d'oeil dans le frigo et hop les tomates séchées ont sauté sur la table .... un oeil dans les herbes et le basilic a jailli de son pot .... oui c'était un peu la cuisine de Mme Weasley :p

Les boulets ont pris de jolies saveurs et on s'est régalé :)

 

Allez hop la recette ;)

 

500g hachis porc boeuf, 5 oignons jeunes, 6 tomates séchées à l'huile, 7 ou 8 feuilles de basilic, sel, poivre, 1 tranche épaisse de pain, lait.

 

Faire tremper la mie du pain dans le lait

 

Réduire en purée les tomates séchées.

 

Ciseler le basilic et les oignon jeunes.

 

Essorer la mie de pain

 

Mélanger le tout avec la viande, saler et poivrer.

 

Façonner des boulets et les réserver au frigo 30 mn.

 

Les faire dorer dans un peu de beurre et d'huile.

 

Laisser cuire à feu doux.

 

Faire refroidir et servir avec des frites ou des potatoes comme ici.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Fast food - pizza & co

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more information 14/08/2014 12:36

I tried this recipe at home and I liked it pretty much. The dish was a bit too spicy. My friends also liked it pretty much and they have asked me to cook more often. Keep sharing more recipes like these.

ricoclic et ses recettes antipasti 26/08/2013 09:57


Je m'en pourlèche les babines d'avance !


J'adore les tomates séchées et j'en utilise un peu partout, mais pas encore dans des boulettes de viande ; il va faloir que j'essaye.


Miam.


 

Nahe 26/08/2013 08:34


Je retiens : ici, c'est souvent en sauce tomate, parfois nature ou encore à la liégeoise mais aux herbes italiennes, non.  A tenter donc !

liliane 26/08/2013 08:30


miam miam d'avance ! j'adore les boulettes (ici c'est les boulettes...)


je prends la recette


bonne journée