Boulette à la sauce cahouète (parce que ça rime :p)

Publié le par MelleBanane

boulettecahouete.jpg

 

Mister grognon adore la sauce cacahuète ! Et j'ai eu la bonne surprise de trouver dans l'énorme panier gourmand offert par Sylvain, Apolina et Marion à mon anniversaire de la poudre de cacahuète.

L'autre soir j'allais préparer à manger et je n'étais pas inspirée par la viande .... Grognon avait rapporté de la carbonnade de porc .... je la regardais et pfffff rien à faire dans cet état là j'en avais pas envie.

Du coup hop hop hop je fais marcher mon demi cerveau :)

J'ai sorti la méga moulinette, j'ai haché la viande et j'ai pensé à la poudre de cacahuète et c'était parti la recette se mettait en marche ....

 

Allez hop la recette ;)

 

600g de porc (haché maison ou pas), 3 càs de poudre de cacahuètes, 1 échalote ciselée, sel, poivre, 1 oeuf, graine de sésame + poudre de cacahuète.

 

Mélanger le porc que vous aurez préalablement haché avec la cacahuète, l'échalote et l'oeuf.

 

Saler, poivrer à votre convenance.

 

Former les boulettes je les ai faites en longueur pour les piquer ensuite sur des mini brochettes.

 

Rouler les boulettes dans le mélange de graine de sésame et cacahuète.

 

Planter les mini piques dans les boulettes. Avec cette quantité j'ai préparé 17 brochettes.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

 

Faire dorer les brochettes dans la poêle et terminer la cuisson au four.

 

Pour la sauce j'ai tout simplement mélanger du lait de coco avec la poudre de cacahuète. A vue de nez je dirais 1/2 brique de coco pour 2 càs de poudre de cacahuètes. A adapter suivant vos quantités :)

 

Servir le  tout avec du riz basmati.

 

Bon appétit :)

 

boulettecahouete2.jpg

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M


ça m'interpelle



Répondre
P


elles sont bien appétissantes tes boulettes!



Répondre