Boulettes et légumes épicés cuit en tajine

Publié le par MelleBanane

tajine2.jpg

 

Je crois qu'on ne mangera pas de salade cette année nous sommes condamnés aux petits plats mijotés .... Cette fois c'est mon plat à tajine que j'ai sorti. Mes plats ne sont certainement pas des plus traditionnels mais j'aime beaucoup le mode de cuisson.

Quelques légumes , quelques épices, un peu de viande et hop on se régale :)

J'ai cette fois mis des boulettes dedans pour faire plaisir à Mr Grognon qui adore ça :)

 

Allez hop la recette ;)

 

tajine.jpg

 

5 carottes, 2 courgettes, 7/8 pommes de terre, 1 oignon, une poignée de tomate cerise, boeuf haché, bouillon volaille, épice tandoori, pimenton, poivre, gingembre en poudre.

 

Mélanger le boeuf avec des épices tandori selon votre goût, saler poivrer et façonner les boulettes.

 

Réserver.

 

Couper les carottes, courgettes et pomme de terre en tronçon.

 

Ciseler l'oignon grossièrement.

 

Dans un peu d'huile d'olive faire revenir les légumes, ajouter les épices (pimenton, gingembre en poudre.)

 

Saler légèrement.

 

Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux.

 

A la fin de la cuisson ajouter les boulettes.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit ;)

 

tajine3.jpg

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

Culinaire Amoula 16/05/2013 04:31


Un très bon tajine!! J'en veux!!

Galilou 15/05/2013 08:13


J'adore ces recettes pleines de légumes !!! Et bien parfumés, ce qui est encore mieux ! Bonne journée :-)