Bouquet de brioche bouclette

Publié le par MelleBanane

briochebouclette.jpg

 

Cette brioche je l'avais déjà faite il y a quelques temps (quasi un an déjà le temps passe vite! ) séduite par les jolies bouclettes qu'elle proposait. Je l'avais chipé chez paprika et vraiment je l'avais trouvé très jolie.

Sur une table de petit dej elle a une classe folle. En version petite je trouve qu'elle ressemble à une fleur du coup j'ai eu l'idée d'en faire des bouquets pour offrir.

 

Vous les façonner dans des moules à muffins, après cuisson un pique à brochette et hop plus qu'à les planter dans un pot de fleur ou les emballer dans un joli papier pour offrir. Et oui au lieu d'offrir des fleurs si vous offriez les brioches du ptit dej original non? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

350 g de farine, 12 g de levure boulangère fraîche, 80 g de beurre mou, 2 jaunes d'oeufs, 14 cl de lait tiède, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuillère à café de sel, (2 cuillères à soupe de beurre fondu, 1 cuillère à café de sucre semoule pour la dorure)

 

Mélanger la levure , le sucre et le lait et laisser reposer 10mn à l'abri des courants d'air.

 

Mélanger farine , sucre vanillé et sel. Ajouter les jaunes, le mélange de levure et le beurre mou.

 

Pétrir une quinzaine de minutes et laisser pousser 2h00.

 

Couper la pâte en plusieurs morceaux et les aplatir assez finement et découper des ronds de 7 cm environ.

 

Les faire se chevaucher 3 par 3, rouler et couper au milieu (n'hésitez pas à aller voir les photos chez Paprika)

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Déposer les fleurs 2 par 2 dans des moules à muffins

 

Laisser pousser de nouveau 1h00.

 

Badigeonner la brioche avec le mélange de sucre et beurre fondu.

 

Enfourner 20 mn à 180°.

 

Laisser refroidir, planter les piques à brochettes et emballer joliment.

 

Bon appétit :)

 

 

briochebouclette2.jpg

Commenter cet article

Marine 30/09/2013 11:52


Trop belles !!!

Chris 29/09/2013 07:38


Très jolies, elles donnent envie de tester.


Bon dimanche !

les recettes de charcuterie de ricoclic 28/09/2013 10:50


Original cette façon de présenter ses brioches, j'aime beaucoup.


C'est très décoratif, le risque c'est de ne pas oser les manger pour pouvoir continuer à les regarder !


Bon appétit, Rico.

Mely 28/09/2013 10:02


C'est à la fois une délicieuse et magnifique idée ! Je craque totalement pour ce bouquet... A apporter au lit pour un petit-déj du dimanche, c'est subime, bravo !


Bon week-end.