Brioche buchty
Dès que je vois passer une brioche j'ai envie de la tester mais ce n'est pas possible de se nourrir exclusivement de brioche il paraît ... dommage ;)
Ce n'était pas la première fois que je voyais cette brioche mais j'y avais resisté jusque là. Mais il y a eu la fois de trop chez Manue ;)
Elle est vraiment excellente et avec une mie ultra filante bien qu'elle n'ai pas de beurre. Une texture comme j'adore ... à faire et refaire ;)
Direction vos fourneaux vous avez le temps de la faire pour demain ;)
Allez hop la recette ;)
500g de farine, 20g de levure fraîche de boulanger, 20cl de crème (ici liquide à 35%), 100g de sucre, 2 oeufs (100G), 90g lait, 1/2 càc de sel, les graines d'une demi gousse de vanille.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir entre 10 et 15 mn.
Fariner la pâte et la laisser doubler de volume sous un linge.
Sur un plan de travail fariné couper la pâte en 20 boules de 45/50g.
Faire des boules bien serrées.
Les mettre dans un moule et laisser doubler de volume de nouveau.
Enfourner à 150° pendant 20/25 mn.
Elle doit être à peine dorée.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Bon ptit dej ;)