Brioche carrée de Christophe Felder

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps déjà j'avais testé ces petites brioches et je n'avais pas pris le temps de les publier.

Elles étaient délicieuses juste pas assez gonflée je ne sais pas si c'était ma levure ou la météo pourrie à ce moment là :)

Je les ai testé avec du grué dessus au lieu du sucre chouquette et je pense que c'est meilleur avec le sucre de l'avis général le grué est trop croquant pour la brioche :) Miss Angèle proposait une barre de chocolat dedans pour être encore meilleur ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

250g farine, 30g sucre, 1càc de sel,10g de levure fraîche, 3oeufs, 165g de beurre à température ambiante.

 

Pétrir à vitesse lente la farine, le sucre, le sel et la levure avec les oeufs pendant 2 à 3 minutes.

 

Ajouter le beurre ramolli et pétrir de nouveau à vitesse moyenne.

 

Pétrir 5 à 10 mn.

 

La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus (perso j'ai du rajouter environ 4 càs de farine).

 

Laisser pousser pendant 1h00 à température ambiante, elle doit doubler de volume.

 

Former un rectangle avec la pâte et la mettre au frigo 1h00.

 

Etaler la pâte en rectangle de 4mm d'épaisseur environ.

 

Découper des rectangles de 5x7cm.

 

Laisser pousser 2h30.

 

Dorer à l'oeuf saupoudrer de sucre chouquette ou grué.

 

Cuire 10 à 12mn à 180°.

 

Bon appétit ;)

 

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LATIFA 10/07/2013 16:16


miam, j'aime bien,ça va être idéale pour les gouter en emporter de mon petit monstre


Biz

les-voyages-de-gridelle 09/07/2013 14:58


c'est vrai que cela ne semble pas avoir beaucoup levé mais ça me semble bin appétissant quand même ça!!

LadyMilonguera 08/07/2013 08:48


Comme elle me plait cette brioche !