Brioche krupsounette méga bonne

Publié le par MelleBanane

briochekrupsmie.jpg

 

J'adore la brioche à la mie filante et comme j'adore jouer avec mon nouveau robot j'ai décidé d'utiliser encore une fois le super double pétrin.

J'ai choisi la recette qui était dans le livre fourni avec krupsounet et franchement elle est longue à faire car il y a beaucoup de temps de pause mais elle vaut le coup. La mie est super filante, moelleuse bref une des meilleures brioches que j'ai mangé en l'ayant fait moi même :)

Elle reviendra plus d'une fois pour nos petits dej même si on doit patienter pour la manger et se lever tôt pour finir de la préparer :)D'ailleurs elle a pris une grosse claque à notre petit dej ;)

 

Allez hop la recette qui m'a été réclamé à corps et à cri ;)

 

brioche-krups.jpg

 

300g de farine, 40g de sucre, 15g de levure fraîche de boulangerie, 1càs de lait, 3oeufs, 100g de beurre froid, 1càc de sel.

 

Délayer la levure dans le lait.

 

Dans le robot mettre la farine, le sel, les oeufs, le sucre, le lait avec la levure.

 

Mettre le robot avec le pétrin en marche vitesse 3 pendant 4mn.

 

Ajouter petit à petit le beurre, pétrir encore 6mn.

 

Laisser la pâte à température ambiante pendant 2h00 pour la faire pousser.

 

Bien la dégazer puis la mettre au frigo pour la nuit.

 

Diviser la pâte en trois, étirer chaque pâton et en faire une tresse.

 

Laisser pousser de nouveau pendant 2h00 à température ambiante.

 

Dorer à l'oeuf ou au lait sucré et enfourner 25mn à 180°

 

Bon appétit :)

 

briochekrups.jpg

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F
<br /> Blog(fermaton.over-blog.com), No-18. - THÉORÈME DE LA PÂTE. -  T'ES PAS TANNÉ DE MOURIR......!<br />
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2
<br /> <br /> Merci pour cette succulente recette ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hhuumm cette mie !! superbe présentation torsadée !! huuummmm ca me donne envie d'y croquer malgré l'heure qui n'est pas appropriée !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Superbe ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est vrai qu'elle a l'air divine cette brioche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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