Brochette de porc, sa sauce pistache & polenta moëlleuse.

Publié le par MelleBanane

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Mister Grognon adore la sauce cacahuète ... oui je sais vous êtes en train de vous demander pourquoi je parle de sauce cacahuète alors que le titre annonce une sauce pistache .... et bien parce que à la base je devais lui faire une sauce cahouete mais arrivé devant mon placard je me suis rendue compte qu'il avait mangé toutes les cahouetes :) du coup je me suis rabattue sur le paquet de pistaches salées que j'avais en réserve :)
Ils ont adoré cette sauce et je recyclais le reste le lendemain dans des paninis dont je vous parlerais bientôt :)

Allez hop la recette :)


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Brochettes de porc:

Médaillon de porc, sel, poivre, huile d'olive.

Couper les médaillons de porc en petits cubes.

Les mettre sure des piques à brochettes et les faire griller dans un peu d'huile d'olive.

Saler, poivrer.

Sauce pistache:

200g de pistaches salées, 3càs de pâte tandoori, 1càc de graines de coriandre, 20cl de lait de coco.

Décortiquer les pistaches.

Les passer au mixer.

Une fois les pistaches réduites en pâte ajouter la pâte de tandoori, les graines de coriandre et le lait de coco.

Redonner un bon coup de mixer pour rendre la sauce homogène.

Verser la sauce dans une casserole et la faire réduire et épaissir à feu doux.


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J'ai accompagné les petites brochettes et la sauce avec des petites fleurs de polenta :)

100gde polenta, 50cl de lait, thym, 1 gousse d'ail, une noix de beurre, sel, poivre.

Porter le lait à ébullition.

Y ajouter le thym, l'ail, le sel et le poivre et laisser infuser 30mn.

Filtrer le lait.

Reporter à ébullition et y verser la polenta.

Remuer à la cuillère de bois et laisser cuire 3mn.

Une fois cuite ajouter un morceau de beurre.

L'étaler dans un moule sur une épaisseur de 2 cm et laisser refroidir.

Une fois la polenta refroidi la découper avec un emporte pièce.

Et la faire dorer dans un peu d'huile d'olive chaude.

Un vrai délice :)

Bon appétit :)


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Publié dans Viandes

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H
<br /> ça me fait bien envie...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Superbe présentation ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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G
<br /> je n'étais pas seul a mangé les cahuete<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça a l'air bien bon..bravo...humm<br /> <br /> <br />
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N
<br /> présentation super originale .. ça donne envie<br /> <br /> <br />
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