Brownie chocolat dakatine

Publié le par MelleBanane

En parcourant les épiceries l'autre jour Mr Grognon m'a mis dans les mains un pot de dakatine ... la dakatine est une pâte de cacahuète fabriqué à strasbourg et a priori sans huile de palme... je n'ai pas trouvé trace de cette huile dans les ingrédients ce qui n'est pas le cas des autres beurre de cacahuète. Celui ci marque une autre différence c'est qu'il n'est pas sucré c'est vraiment de la cacahuète dans son plus simple appareil.

Le fait qu'elle soit pure est très intéressant à travailler en cuisine pour le goût.

Lorsque j'ai posté la photo du pot sur mon mur il a réveillé les souvenirs d'enfance de plusieurs de mes contacts :) C'est une chouette découverte pour moi en tout cas.

J'ai choisi de l'utiliser avec un brownie au chocolat et c'est terriblement décadent comme gâteau ;)

 

dakatine.jpg

 

Allez hop la recette ;)

 

200g de chocolat, 50 g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre roux(ou normal), 1 cac d’extrait de vanille, 1 pincée de sel, 75g de farine, 150g de dakatine.

 

Faire le beurre et le chocolat.

 

Battre les oeufs et le sucre ainsi que la vanille et le sel pour obtenir un mélange mousseux.

 

Ajouter le chocolat et bien mélanger.

 

Ajouter la farine.

 

Verser ds un moule d'environ 20cm

 

Poser des petits tas de dakatine sur le brownie.

 

Avec une fourchette marbrer le gâteau.

 

Enfourner 20mn à 180°.

 

Il doit rester humide à l'intérieur.

 

Bon appétit:)

 

brownieschococahuete.jpg

Publié dans Gâteau chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Juste pour info, il y a bien de l'huile de palme, sous la dénomination "émulsifiant E471". J'adorais la Dakatine étant petite, et même après, puis j'ai fini par opter pour la purée de cacahuète maison :9 Je mange sans sucre alors je la tartine sur des bananes, des figues et dates séchées (de bonne qualité, moelleuses et sucrées, la combinaison est un pur régal), du chocolat à 85% ou même des carottes vapeur...
Répondre
J
<br /> Outch, une tuerie ! merci pour cette idée recette.<br />
Répondre
R
<br /> Une sacrée alliance! J'avais déjà goûté chez des amis et j'ai été ravi par le goût! Au pasage très sympa ton blog :)<br />
Répondre
B
<br /> c'est comme le beurre de cacahuètes ? ton brownie est très beau !<br />
Répondre