Brownies à ma façon pour CulinoVersions

Publié le par MelleBanane

browniepoivron.jpg

 

Quand j'entends le mot brownies mon oreille se dresse ouais ouais un peu comme un chien qui entend sa boîte de croquette :p Du coup quand Culinoversion lance comme défi de revisiter le brownies je ne peux pas résister à l'appel :)

J'ai ma recette fétiche du brownies (celle que j'utilise dans la glace et tout et tout et que j'avais trouvé chez chocolat & ceatera ) tant au niveau du goût que de la texture je suis donc partie tout simplement de cette recette et j'y ai ajouté quelques petits trucs ... et là j'ai voulu rendre hommage à ma copine Juliette ;) Elle m'a offert il y a peu un super moule sur lequel je bavais depuis quelques temps. Le moule papillon demarle !! Les papillons et mon blog c'est quand même une grande histoire depuis toujours du coup il était fait pour moi et la miss me l'a gentiment offert lors de notre rencontre !!

Du coup pour parfaire l'hommage j'ai intégré le poivron confit dans le brownies ... poivron et chocolat étant un mélange que nous avions testé ensemble et sur lequel nous avons craqué toutes les deux à la dégustation. J'ai ajouté un peu de fleur de sel parce que c'est trop bon et hop le tour est joué un super brownie avec une chouette forme ! Ils sont beaux hein? :)

 

Allez hop la recette :)

 

1poivron rouge, 100g de sucre roux, 10 cl d'eau.

 

Couper le poivron en petit cube.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et les cubes de poivron.

 

Porter à ébullition et laisser confire pendant une bonne demie heure à feu doux.

 

Les poivrons deviendront translucides et caramélisés.

 

Un délice.

 

S'il reste du caramel de poivron faites en des décos c'est super bon aussi :)

 

200g de chocolat, 50 g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre roux(ou normal), 1 cac d’extrait de vanille, 1 petite càc de fleur de sel, 75g de farine.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat.

 

Battre les oeufs et le sucre ainsi que la vanille  pour obtenir un mélange mousseux.

 

Ajouter le chocolat et bien mélanger.

 

Ajouter la farine et la fleur de sel.

 

Dans les empreintes papillons déposer des morceaux de poivrons et recouvrir de pâte à brownies

 

Enfourner environ 15/20mn à 180°.

 

Il doit rester humide à l'intérieur.

 

Démouler et servir avec une bonne crème anglaise.

 

Bon appétit :)

Publié dans Gourmandises

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L


Ce doit être très bon avec du poivron confit



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P


superbes ! Et totalement novateurs tes brownies ! bravo



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T


J'adore ton moule! Et très intriguée par la version au poivron... A tester!



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M


je t'en ferais quand tu viendras ;)



T


Très originale je trouve, les enfants vont être contents avec tous ces papillons



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F


Le poivron confit... ça c'est une sacrée idée ! J'adore le chocolat et le piment mais là tu donnes du moelleux et de la rondeur. Bien entendu, il y a aussi le moule qui donne aussi toute son
originalité à ta version... Bravo !!



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M


merci françoise :)