Brownies au chocolat et noix de cajou
L'autre jour je me baladais sur le blog de magalie et comme à son habitude elle proposait une gourmandise à tomber ... elle fait surement partie avec caro d'un club de tentatrices .... bref elle nous montrait un brownies aux noix de pecan de PH et paf elle nous dit que la recette vient du larousse des desserts ... et je l'ai justement reçu il y a quelques jours grâce au partenariat avec alapage (le choix du livre avait d'ailleurs été trés difficile car le rayon livre de cuisine est pas mal fourni ;) et je n'avais pas encore fait de recettes dedans c'était donc l'occasion de commencer par une qui paraissait merveilleuse...
Et bingo on s'est régalé à le manger et en plus avec miss angèle on a mis 5 mn à le faire :) C'est la recette idéale ;)
J'ai juste mis des noix de cajou au lieu des noix de pecan car je n'en avais pas sous la main :)
Vous pouvez remarquer que j'ai été obligée de le mettre en cage pour ne pas qu'on le dévore en 5 mn :p
70g de chocolat noir (j'ai utilisé le noir corsé nestlé), 125g de beurre, 2 oeufs, 150g de sucre semoule, 60g de farine, 100g de noix de pecan (pour moi cajou grillée et salée c'était top).
Couper le chocolat en morceau, le faire fondre au bain marie et le laisser tiédir.
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre et le laisser tiédir.
Mélanger les oeufs avec le sucre semoule.
Incorporer le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine et les noix de pécan grossièrement hachées.
Ajouter les à la préparation précédente.
Enfournez à 180° une quinzaine de minutes.
La pâte doit rester moelleuse.