Brownies chocolat - Christophe Felder

Publié le par MelleBanane

browniesfelder

 

Mr Grognon m'a réclamé un brownies et en farfouillant mes livres je suis tombée sur celui de Christophe Felder que je n'avais pas encore testé. Il peut être fait avec ou sans ganache, mais comme il devait en transporter c'était plus facile sans ;)

Il a adoré et il a plus à ceux qui ont goûté perso je l'ai trouvé un peu trop sucré.

L'avantage du brownies c'est que c'est facile à faire et ça se transporte facilement surtout lorsque l'on trouve de jolies boites colorées dans les boutiques :)

 

Allez hop la recette ;)

 

90g chocolat noir à 66%, 170g beurre, 3 jaunes d'oeufs, 115g cassonade, 115g sucre, 40g farine, 10g cacao amer en poudre, 75g cerneaux de noix hachés, 3 blancs d'oeufs.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre (j'utilise mon bain marie warmcook que j'adore)

Quand la préparation est lisse et tiède ajouter les jaunes et les sucres.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter la farine, le cacao, les noix et les blancs montés en neige très souple.

 

Mélanger délicatement.

 

Verser dans un moule et cuire 25mn à 170°.

 

Laisser refroidir.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Gâteau chocolat

Commenter cet article

Pomme 17/06/2013 15:53


tu me fais réaliser que je n'en ai pas fait depuis trop longtemps... va falloir réparer ça vite fait ! avec cette recette peut-êtr !

Sophie 15/06/2013 13:37


Je l'ai testé aussi, avec et sans ganache ; j'avais beaucoup aimé ! Par contre, j'avais bien réduit les quantités de sucre. Bises !

les-voyages-de-gridelle 14/06/2013 18:15


c'est une très belle recette de brownie!!!!

LadyMilonguera 14/06/2013 11:34


Je t'en pique un carré au passage !