Bûche coco chocolat
Pour le réveillon j'avais fait les boules glacées mais voilà pas de chocolat et pour Miss Angèle un dessert sans chocolat n'est pas vraiment un dessert ;)
Je voulais un dessert léger je suis donc parti sur la base de mousses légère sur un biscuit à la cuillère.
Pour faire plaisir à la miss un chocolat noir à 70% et pour aller avec une mousse à la coco, le mélange des deux va très bien ensemble.
Pour la mousse coco j'ai utilise du lait de coco en poudre c'est vraiment super pratique et très bon.
ALlez hop la recette ;)
400G crème liquide, un sachet de lait de coco en poudre, 100g de chocolat noir à 70%.
Monter 200g de crème en chantilly et ajouter la poudre de coco dedans.
Sucrer si vous en avez envie.
Verser dans le moule à entremet et laisser prendre 30mn au congélateur.
Monter 200 g de chantilly et ajouter 100g de chocolat fondu.
Verser la crème sur la couche de coco et laisser fixer au congélateur.
2,5 oeufs, 62,5 g de sucre, 32,5 g de farine , 32,5 g de fécule
Monter les blancs en neige au robot.
Ajouter le sucre pour les serrer.
Ajouter les jaunes et fouetter 5 secondes pour les incorporer.
A la spatule souple incorporer délicatement la farine et la fécule.
Dresser à la poche les biscuits comme vous le voulez moi j'ai fait une bande pour ma bûche..
Les sucrer 2 fois au sucre glace.
Enfourner 5/10mn à 180°. Surveillez la cuisson elle dépend des fours.
Démouler l'entremet sur une couche de biscuits.
Recouvrir d'un miroir au chocolat(60g de sucre glace, 10cl de crème liquide et 100g de chocolat noir) et décorer avec des morceaux de chocolat.
Conserver au frigo.
Bon appétit :)