Burger plum ...

Publié le par MelleBanane

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Ne rêvez pas plum ne signifie pas que j'ai révolutionné le monde du hamburger et que mes burgers sont light :D Et non ça dégouline toujours de fromage, il y a de la sauce tout ça tout ça :)

Plum tout simplement parce que j'ai utilisé des graines de sésames à la prune japonaise et qu'elle s'appelle plum cette petite prune ;)

J'ai découvert cette petite graine aromatisée par hasard en plus elle est tout mimi elle est toute rose mais surtout elle donne un petit côté acidulé à la graine de sésame qui est fort sympathique :)

Je suis allée récemment dans un Mcdo ouais tout arrive 2 ans au moins que je n'y avais pas mis les pieds je pense et ouch ça a pas changé .... je préfère mes burgers, mes sundaes et bientôt mes sodas quand on aura offert la machine à soda à Angèle :)

Alors enfiler votre tablier et direction la cuisine :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Petits pains à hamburger de Marcia

 

560g de farine, 1 sachet de levure boulanger, 220 ml de lait, 100ml d’eau, 55g de beurre, 25g de sucre, 9g de sel, 1 oeuf.

Chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 50 degrés.

 

Dans un robot ou une map mélanger la moitié de la farine, la levure.

 

Ajouter le mélange de lait puis l’œuf puis le reste de farine 1 cuillère à la fois en pétrissant bien après chaque fois.

 

Lorsque la pâte est lisse et élastique façonner une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.

 

Divisez la pâte en 8 boules et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

 

Laisser reposer de nouveau 5 minutes pour détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main. 

 

Couvrir et laisser lever pendant 30 à 35 minutes.

 

Préchauffer le four th. 180°.

 

Quand les pains sont gonflés, badigeonner de jaune d’oeuf et d’eau toute la surface

 

Saupoudrer de graines de sésame plum.

 

Faire cuire environ 15mn.

 

Boeuf haché, graines de sésame plume, crème fraîche épaisse, ketchup, moutarde, sel, poivre, fromage râpé, échalote.

 

Ciseler les échalotes avec un couteau.

 

Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et la moutarde dans un bol suivant votre goût.

 

Hacher le boeuf (j'utilise ma vieille moulinette moulinex qui va bien :) )   

 

Y incorporer les graines de sésame plum, les échalotes.

 

Saler et poivrer.

 

Faire cuire les steaks selon votre goût.

 

Couper le pain en deux.

 

Mettre de la sauce, le steak, le fromage et passer quelques minutes au four.

 

Servir avec des pommes de terre façon frites.

 

Bon appétit :)

Publié dans Viandes

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cuisinemaison 29/01/2015 09:02

C'est une très belle idée, mais tellement facile lorsqu'on regarde avec ta recette. Je l'a mets de côtés pour tester rapidement. Bonne journée Pascal

Sorci 19/03/2012 21:03


C'était super bon, super recette de petits pains rapides, super sauce, tout super !

MelleBanane 19/03/2012 21:56



ouf :D



Messergaster 02/03/2012 19:01


Les buns maison, c'est la classe!

poucinette 29/02/2012 14:54


quel beau burger bien original 

stellla 29/02/2012 13:44


rhooo alors là tu m'as bien eu avec "plum " mais même s'il est pas light , je te le mangerais tout entier celui-là !!! lol


Par contre je prends note de ta recette des pains hamburgers car chez nous , on adore manger du tout fait maison :)


Bz Stellla

MelleBanane 29/02/2012 14:51



ahahhaahahha oups :D non c'est pas light mais c'est pas non plus une bombe calorique comme ds les fast food ;)