Cabillaud Skrei et ses légumes rotis

Publié le par MelleBanane

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Une copine me montrait l'autre jour le menu proposé par un candidat de top chef dont je tairais le nom :p et pour être honnête vu son peu de réputation je trouvais le prix un peu chargé ... je trouve dommage de se la jouer comme ça juste parce qu'on passe un peu à la tv ....

Bref dans ce menu il était proposé du cabillaud skrei et je tiltais que je n'en avais jamais mangé ... le hasard a bien fait les choses puisqu'en faisant mes courses j'en trouvais au rayon poissonnerie. Ni une ni deux j'en prenais pour tester.

Si vous voulez en savoir plus sur le skrei hop hop une seule adresse la norvege.

A priori c'est une pêche très réglementée depuis la nuit des temps ouf on culpabilisera ptet pas en le mangeant celui là ...

Je l'ai préparé de manière très simple pour pouvoir apprécier le poisson sans qu'il soit noyé dans la sauce et on s'est régalé.

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 3 personnes :

 

3 morceaux de skrei, beurre, huile d'olive, poivre long, sel, 2 panais, 6 carottes, feuilles de sauge, poivre noir, jus de citron, 1 oignon rose.

 

Couper les panais et carottes en cube.

Émincer grossièrement l'oignon.

 

Dans un saladier les mélanger avec 2 cas d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel, poivre noir et feuille de sauge(selon votre goût).

 

Verser le tout sur une plaque ou un moule et zou au four à 180° jusqu'à ce que les légumes soient fondant. Je ne donne pas de temps de cuisson cela dépend de vos légumes chez moi ils sont restés environ 1h00.

 

Saler la chair du poisson.

Pour cuire le poisson, faire chauffer un peu d'huile saisir les morceaux de chaque côté.

Ajouter du beurre et le poivre long concassé.

Et faire cuire à feu doux en arrosant avec le beurre et le poivre.

 

Servir le poisson sur les légumes.

 

Bon appétit :)


Publié dans Poissons & crustacés

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P
<br /> Huuuuuuuummmmmm, trop bon ^^<br />
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S
<br /> Le poisson comme je l'aime, juste poêlé! <br /> <br /> <br /> Je trouve que c'est la meilleure façon de le manger quand on aime le poisson.<br /> <br /> <br /> Merci pour la découverte du skrei!<br />
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M
<br /> <br /> de rien :) il a un très bon goût :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je l'attendais cette recette car je n'avais jamais entendu parler de cette sorte de cabillaud ... j'ouvre l'oeil mercredi en faisant les courses ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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M
<br /> <br /> je l'ai trouvé chez delhaize ;)<br /> <br /> <br /> <br />