Caille rôtie et sa semoule fraîcheur

Publié le par MelleBanane

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Les petites cailles je trouve ça sympa quand la cuisson est juste ! Trop cuit c'est pas bon :) Depuis que j'ai trouvé la cuisson au four je suis fan :)

Je varie les accompagnements, la sauce pour les laquer et le tour est joué un plat différent à chaque fois.

En plus cela demande très peu de travail du coup c'est l'idéal aussi quand on reçoit :)

 

Cette fois j'ai accompagné le plat d'une semoule froide avec plein de légumes dedans et c'était très frais :)

 

Allez hop la recette ;)

 

2 cailles, 1 gousse d'ail, 2càs de miel de brière, 2 à 3 càs de manor, sel, poivre

 

Presser l'ail et le mélanger au manor et au miel. Saler, poivrer. 

 

 

Faire dorer les cailles 3 à 5mn sous le grill pour les faire dorer.

 

Mettre le four en position normale à 200°.

 

Laquer les cailles avec le mélange et les remettre à cuire une dizaine de minutes en les retournant et en les relaquant à mi cuisson.

 

1 verre de semoule, lime& mint (mélange d'épice citron menthe oignon piment ...), huile d'olive, vinaigre de calamansi, tomate cerise, poivron rouge, concombre, basilic, feta.

 

Faire gonfler la semoule avec la même quantité d'eau chaude et un peu de sel.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps découper les légumes en petits dés.

 

Mélanger les légume avec la semoule.

 

Assaisonner avec l'huiled 'olive, le vinaigre, les épices et le basilic suivant votre goût.

 

Gratter de la feta et mélanger.

 

Servir frais avec les cailles.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Volaille

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kitchenette 24/07/2013 17:05


J'adore la caille, que je cuisine souvent, et c'est juste hyper savoureux, très tendre, à la condition d'avoir une juste cuisson comme tu le soulignes très justement ..


Ainsi préparée, elle doit être divine, mais je ne sais pas ce qu'est le manor ?? hihi


Bisousss


kiki

MelleBanane 24/07/2013 17:38



c'est un vin cuit de rivesaltes :)